“张衎呀!不爱说话。”“嗯,不爱展现自己。”“他喜欢捉虫!”是哪些人在评论我?我一定要探个究竟!
妈妈无所谓地说:“这家伙,天天捉虫,不过算了,人人都有自己的爱好嘛!”
爸爸觉得我还不错,说道:“捉虫子怎么不好了?说不定以后能当一个像法布尔一样的昆虫专家呢!”
老师赞许地说:“张衎,他虽然不爱说话,可心里比谁都清楚!”
我家小狗也来凑热闹,一脸幸福地说:“主人对我可好了,天天给我好吃的!”
我养的小昆虫在笼子里转来转去,很满意地说:“一开始我很讨厌他,因为他老是强制把我们从自己的老巢里捉走,不过他又给我们做了个不错的家。”说完又叫了两声表示支持。
衣服边打扫自己边说:“哎!这家伙天天趴在竹林里捉虫子,把我都弄脏了,真是的!”
扫帚哭着说:“他……他从来都不用我……我都觉得我不在世上了。”
床揉着眼睛说:“真是的,这家伙天天晚上动来动去,我也要睡觉呀!”
啊!到晚上了,大家都睡了,耳根清净了。星星眨着眼,我们对视着,过了一会儿,它好像害羞了,找了一朵云挡住了脸。