难过的事作文
从小到大,我很少流泪,然而那一次我却情不自禁地流下了眼泪。
记得上次学校要在我们班挑选一批学生组织一个气球方队,去参加全市运动会开幕式。当时我的心情是多么地激动啊!我多么想当上一名方队队员为班级为学校争光呀!老师开始选队员了:“尹依洁”、“王萌”、“姚子烨”……选的都是女生,下面选男生了吧!“吴东晨”、“史鑫博”、“吴鹏远”……听着老师一个一个的报名字,我感觉心跳得厉害,似乎要跳到嗓子眼了。老师为什么没有选我?而且班里只有几个人没选上。当时我的心情真的好难过啊!这件事让我背上了沉重的包袱,我的心里酸酸的,眼眶发热,我强忍住不让眼泪掉下来,心里好什么东西堵住了一样难受。
我想其实老师是关心我,怕我吃不消超强度的训练,可老师您那里知道我也想为班级出一份力呢?前几天的队列训练中,我练得特别认真特别刻苦,踏步也踏得很准。我以为您一定会选我的。可我还是落选了,我怎么会不难受呢?
那天,我看着那些被选上的同学兴奋地走出教室奔向体育场,他们的脸上充满了自豪的笑容,再看着周围教室里只有几个人,我的胸口更感到一次又一次强烈的冲击,泪水终于不争气的流下来了。老师向我投来慈善关切的目光,我连忙擦去眼泪,但我的心仍在流血。哎,老师啊老师,您为什么不选我参加呢?
这件事虽然过去一个多月了,但我一想起那件事,就会难过,眼睛就发酸。唉!