难过的事作文
我九岁那年,爸爸给我在花鸟市场买了两条金鱼。我给它们起了个名字,叫“花花”和“红点点”。因为有一条全身都是白色的鳞片,只有头上是红色的鳞片,所以我叫它“红点点”。另外一条叫“花花”,因为它全身上下全部都是花花绿绿的鳞片,所以我叫它“花花”。
有一次暑假,我们全家去乡下的外婆家过夜,我们一住就是五天。当第六天早晨回家时,刚刚要给小雨喂面条时,发现其中的一条小金鱼——“花花”死了,“尸体”就浮在水缸上。我伤心极了,立刻来到鱼缸前对“红点点”“兴师问罪”是不是你把我的“花花”“杀死了!”这时,妈妈过来对我说:“哎呀!辰辰,别‘兴师问罪’了,‘花花’不是‘红点点’杀死的,而是另有其人!”“哪是谁杀死的呢?”我迷惑不解地问。妈妈看我一脸迷惑的样子就对我说:“‘凶手’就是这鱼缸里的水。”这是怎么回事呢?鱼缸里的水我换了还没几天,这水咋变浑了呢?这时,爸爸笑着对我说:“天冷的时候可以隔三差五的换水,但到了夏天就的每天换,否则鱼就会死的。”哦!原来如此,我豁然开朗。
我伤心地将“花花”放进花盆里,祝她一路走好,在天堂里好好的过日子,下辈子不要做金鱼了。并答应她,在清明节的那一天在花盆里放几根面条,已悼念我思念她的感情。
这件事我伤心了许久。