运动会优秀作文
运动会掠影夏季五月,阳光明媚,是开展体育锻炼的好日子。我们学校的运动会便在此时拉开了帷幕和煦的阳光照在身上暖洋洋的,使人感到舒适、放松。可站在跑道旁的我,却紧张的盯着起跑线上的运动员——郑嘉慧,毛梦婕二人。她们,是我们六年级(3)班参加女子800米赛跑的选手。提起800米赛跑,就合想起三个词—速度、耐力、心态。800米赛跑是“中长跑”,介于短跑和长跑之间,既需短跑的速度,又需长跑永不放弃的耐力,更需一个好的心态。所以,要赢得名次,难!这二位运动员似乎也知道其中的难处,十分的紧张。她们屏息凝神,身体前倾,如一支满弓中的箭,只待发令员发令,便一触即发。“嘭”,一声枪响,六年级各班的“精英”们,一齐向前冲去。很快,我们班的郑嘉慧便抢占了“先机”,暂得第四名,直追第三名。只见郑嘉慧瞪圆了眼睛,咬紧牙关,不顾一切的向前猛冲过去,一时间汗如雨下。
后面的毛梦婕也不甘示弱,凭借着灵活的技巧,在拐弯处机灵的一插,超过了对手。我们看在眼里,喜在心中,兴奋的为这二位选手加油、助威。时间一分一秒的飞逝着,比赛也将接近尾声,谁胜谁负就要看这一刻了。但此时,大部分运动员都已体力不支,速度锐减。场上的郑嘉慧憋红了脸,浑然不顾汗水从头,一滴一滴地流到衣服上。尽管如此,仍然力不从心。跑道旁的同学们可急坏了,拼命地大喊:“郑嘉慧,加油!加油!”有同学拿出口哨来吹,陈曦同学急得流出了汗,连手掌也拍红了。郑嘉慧恰好跑到我们身边,或许是听到了同学们的呐喊声,不知哪来的劲头,加快脚步,向着终点飞奔而去。一举夺得年级第三名!载誉而归。随后,毛梦婕也相继跑到终。看着我们的运动员不甘落后、勇往直前的表现。我们对待学习的态度,不也应是这样吗?