运动会优秀作文
在我记忆中的运动会,最清楚的是四年级,我带领着全班的队列队形运动会,但是最难忘的……,呵呵,已经过去很长时间了……
记不清那时我几岁,上几年级,也不了解是怎么开幕的,此刻,我的脑瓜里不停的闪烁着,我奔跑的场面,还有冲刺到终点的笑容。农村的教学虽然不抵城市的质量好,可是,场地却是要多打就有多大,校长又发神经似的,把学校后面的一大片土地开发出来、修饰,先是黑乎乎的柏油路,然后成了水泥地,最后呗整成了一个环形跑道,上面没有正规的红色橡胶,只是灰平平的,大操场建成后,同学们每天下课都往那跑,比赛谁跑的更快,校长好像是突然终点了什么,广播要召开运动会,运动会?农村的孩子可是对这仨字不明白,在校长细心解说下,我们才恍然大悟,异口同声的说道:“原来是跑步啊”大家个个都特别兴奋,我也怀着激动的心情,迎接,所谓的运动会……
“张杰加油,张杰加油”为了给我增气,好朋友们嘶力的呐喊着,而我满头大汗的以心只想超越,前面那几个傻大个,我奋力的跑啊跑,终于超过了一个,这下我更起劲了,加油再越一个,可能是开跑的前段用的力气太大了,现在没多少力气了,始终都赶不上,觉得要倒下去了,当我再次抬起头时,发现冠军产生了,“不行,一定要过终点”我不断鼓励着自己,呼,总算到了吧“完了吧”,我过喽,心里那个激动啊,用剩下的力气费力的仰天长笑,感觉笑跟哭似的,同学们一并向我拥来,我的眼睛舒服的合起来了!
我清醒过来的时候,老师说,我得了第三名,之后的话,全部忘记了。这些短暂、简单的故事,我真是觉得可气,可笑,难道我当时的身体那么弱么?呵呵…….
我继续想着,回忆着,试图能在勾起点什么,凌乱的,破碎的记忆……