初夏的夜算不上凉爽,但是,一阵阵凉风拂过我稚嫩的脸庞,带走了一片片泪花,在这初夏的夜熠熠闪光。
在我记忆中刻着一个人的头像,他的笑,他的怒,他的哀,他的伤。无不牵动着我的心结,扯着我,在我的耳边叹息:孙儿啊,你看这桃花开得多旺。的确开得很旺,只是一切都物是人非,我逃进了社会的大染缸,尝过了千百道冷菜和热菜,我想:也许在小小的村子里,才是纯洁的吧!
今天的夏夜,我端坐在那一刻老桃树下,恍如昨世的夏风再次拂向我的脸庞,但是不再稚嫩,我的脸上布满了岁月残酷的痕迹,还有一道道溪流蜿蜒起伏,真在细细回味着往来时,一道流光从头顶闪来,我不由得吃了一惊,看着流星发呆,我很震惊,仿佛那小小的流星拖着长长的尾巴坠落到我的心底,到了那柔软的、温暖的、圣洁的、不曾触碰的软肉。我悄悄地闭上了眼睛,害怕惊到了他,我最亲爱的他,我默默的在心里许下了愿,许久睁开了眼睛,还有不曾出现的一抹笑容,我在心底里呐喊:爷爷,我看到你了,那是你吗?我想那是你,那肯定是你,曾经…如今……你就在我身边…我实现了!
曾经的夏夜,星光灿烂,爷爷对我说过:孩儿呀,如果有一天我走了,肯定会骑着星星去找你的。当时幼小的我没有把这句话放在心上,只是抬头看了看,那时的星空真的很亮!
我是一个女孩子,平时胆小如鼠,已有害怕的事情就大喊大叫。家里人说我是个“胆小鬼”,爸爸一直想找机会锻炼我的胆量。
记得2年级得时候,一次爸妈带我到锦江乐园去玩。里面的游戏真多!可是我觉得有些游戏我根本就不敢碰,生怕受伤。爸爸看我不像其他孩子那样兴奋,知道我吓得不行,决定用一种游戏来锻炼我的胆量。爸爸带我到了一个地方。这里有长长的水道,水道上有一只只小木船,每只船可容纳两个人。看了标牌,才知道这游戏叫“激流勇进”。一听起来就让我非常害怕。可爸爸硬拉着我坐上了小木船。他安慰我说:“不用怕!有爸爸在呢!”我听了心里踏实了一些,但是还是颤抖得不行。
只听“啪”的一声,我只觉得身子一震,小船已经向前开动了,并渐渐加快,我紧紧地抓住了扶手,两脚顶住船身,双眼紧闭。呼呼的风声和哗哗的水声在我耳边呼啸而过,我的心好像快蹦出来了!这)泡面作文●(时我被迎面溅起的水花淋得浑身直哆嗦,头发被飞溅出的水花浸湿了,这一次知道爸爸在身边,我用最大的勇气止住了我的大喊大叫,很快我就发现,其实这没什么好怕的,我没有那么抖了,没等我细细感受这游戏,船停了。
终于到终点了,我也闯过来了!经过这一次锻炼,我觉得我好像有勇气去尝试很多自己以前不敢做的事了。而如今,我经过一次次锻炼,已经不再是那个胆小鬼了。我觉得我要做一个坚强的女孩子,在未来的生活和学习中,不畏惧各种困难,坚决不做胆小鬼。