温暖优秀作文600字
“呼……呼……”只听得窗外刮起嗖嗖的冷风,老天玩起了大变脸。这已是最后一节语文课,刚才还安静读书的我们不禁议论起来:“我没带伞,眼看就要下雨,而且天又这么冷,怎么回家呀!”“是呀,中午还好好的,谁知道现在会变得这么冷!”望着这阴冷的天,我心里七上八下的,不知是忧虑,还是……看看自己:只穿了一身夏季校服,也没带雨伞,一会儿还要值勤,这还不得冻坏?听着风刮起树枝敲打窗户的声响,我心里真不是个滋味。
正在这个时候,门被推开了,进来一位老人——深深的皱纹,高颧骨,凹陷的眼窝,瘦瘦的身躯,慈祥的面容——“啊,爷爷!”望着爷爷,我不禁大吃一惊,“哦!那是她爷爷呀!”“怎么这个时候来了?”同学们感到奇怪,只见老师笑了笑,示意大家安静。“爷爷,您怎么来啦?”“天这么冷,你也不多穿点衣服,又没带伞。看!妮儿,我都给你带来啦!”“不用了……”我的脸微微泛红,当着班主任和全班同学的面,我有些不好意思。“怎么不用,听话!天多冷呀!”爷爷怕耽搁我们学习,说完放下包袱,转身就走了。望着爷爷远去的背影,想到他大冷天的来给我送衣服,我顿时感到——幸福把我包围了。我露出了甜甜的微笑,同学们也向我投来羡慕的目光。
爷爷已经快八十岁了,不仅反应迟钝了,手脚也有些不听使唤一他老了。但爷爷每天都到校门口接我,无论是风和日丽,还是狂风暴雨。因为爷爷总是怕我忘了去他那里吃饭,我多次请求爷爷别去接我了,毕竟我已不是小孩子了,可爷爷不听,还说:“不行,我不放心,再说跑跑也锻炼嘛!”我明白了:这种爱已成为习惯。
啊!我忘不了那个温暖的下午,更忘不了温暖的每一天。