生活小学作文
今天,我来到了乡村,想体验一下乡村的生活。
刚来到乡村,我就闻见了一缕淡淡的花香,一股清鲜的空气,一股浓郁的乡村风情。忽然,我听见了不知是谁家的老翁和老妇喝着一点小酒,带着一点醉意,正用南方的方言在那里互相逗趣取乐。我随着声音前进着,走着走着也不知走了多远,看见了一座很小的茅草屋,溪边长着青草,屋外有三个儿子。声音是从屋里传出来的,我进了屋,和他们打了招呼,听见了他们说的话。老妇说:"老头子,你说咱们的三个儿子长大会干什么哪?"老翁说:"大儿子应该去当建筑师,他的力气大;二儿子应该去开家布店自己当老板,他的手巧;至于三儿子还小,前途无量,可以去考状元!"老妇听了连连点头。听完他们的话,我走出房门,来到屋外,往东边一看,他们的大儿子正在豆田里努力地锄杂草哪,二儿子正在树底下歇凉,顺便织几个鸡笼,至于他们的小儿子正在溪头仰卧着剥莲蓬哪!嘴里还唱者小曲哪,真是顽皮可爱!到了晚上,三个儿子纷纷进了屋,我们一起坐在火堆旁听老翁和老妇讲好听的故事哪!