桂花小学五年级作文
在校园的角落里,种着一些桂花。快入深秋了,想到这儿,才发现周身已被花香萦绕。原来,花香也是可以醉人的。那香味多么熟悉,非常淡非常淡,却非常甜美,它源自于远方。
我循着这花香来到挂满桂花的桂树下,抬眼望去,像往常一样被它深深吸引。我喜欢那一种香味,也喜欢那一种黄绿相间的颜色。为了看清那奇妙的花儿,我踮起脚,轻轻地摘下一朵放在掌心仔细观察。
桂花只有米粒那么大,小巧玲珑。仔细看你会发现开放的桂花有四瓣儿,花蕊非常细,淡黄的颜色更给它增添了几分柔嫩。桂花这么小,花期刚到时,若你不经意是发现不了它的:它就像个害羞的小女孩,把自己藏在桂树深处,还不忘蒙上一层面纱。但随着秋意渐浓,它就会绽放出夺目的光彩。这时的桂花又好似一颗颗金色的宝石,镶嵌在绿松石般的树上,十分耀眼。
校园的桂花是金桂,开花早,同学们都非常喜欢它。它虽没有玫瑰的娇艳,没有昙花的惊艳,没有牡丹的高雅,没有荷花的素洁,但它赋予了我们欢乐,点缀了我们多彩的童年!
桂花,你于我而言是如此的珍贵。让我为你骄傲,让我为你陶醉。