上帝是公平而又吝啬的,他只赐予了我们一次生命,所以我们得珍惜这来之不易的生命。生命是宝贵的,人的一生只有一次生命,所以珍爱生命成了我们义不容辞的事。
我曾看到过这样一则校园里贴出的交通安全启示:有一天,一个小男孩兴高采烈地拿着买回的早点走在回家的路上。当时的天气有点儿阴雨蒙蒙,恰巧此时有一辆货车正如火箭般得速度向小男孩驶来,而这一切小男孩并没有意料到。就在那一刹,小男孩倒了下去,鲜血染红了他那可爱的脸蛋。大家都拥上前来,却没有发现那肇事司机。
也许他们并不知道,造成这场事故的就是他们自己:小男孩没有在过马路时先看看周围有没有车,而肇事司机车速太快,从而导致了小男孩失去了来之不易的生命。
俗话说得好:“安全是出自于小心翼翼,事故是出自于粗心大意。”在人们眼中,造成悲剧的发生不是开车的不小心翼翼,就是走路的不遵守交通规则。确实如此,如果我们开车小心翼翼,不高估自己的开车技术,不在驾驶时放松警惕那么这个社会就不会有一个个人因失去亲人而痛不欲绝的交通事故了!
每个一人的生命都是父母给予给我们的,它是十分珍贵。如果没有了生命的存在,那怎么能成就我们的一个个五彩梦呢?一个人是不会有第二次生命的,所以我们应该更加的珍惜这珍贵的生命!我们是祖国的花朵,是祖国的未来,是祖国建设者和主宰者,我们作为一个小学生,那就更加应该有自我保护的意识。
从小做起,从我做起,让我们为了不再让更多的人因为交通事故而失去亲人痛不欲绝的心情了。