安全在我心作文
人的生命只有一次,所以我们必须珍惜它,必须珍惜你所拥有的美好。
交通事故是那么可怕,它就像颗威力十足的炸弹,不知道什么时候,就在我们的生活发生,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。一刹间,就会夺走了人的生命。现在路上的车越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人!所以我们每个人心中必须都有交通规则,每个人都能遵守交通规则,我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故。
朋友们!当你因为路口没有车辆而在红灯下穿越马路,你是否想过你已经走到了危险的边缘?当你驾车在路上抱怨行驶太慢,想超过前面的车辆,你是否想起每年有多少司机因为违章超车而命丧黄泉,当你抱怨规定太多,交警太严,你又是否想过,如果不是这样,这份车轮底下的死亡报告还将带给人们多少的震惊和血腥?大家要知道:按照规定路线方向行驶,不闯红灯,不超速,不醉酒驾车,不横穿马路,等等这些非常简单的一切,既是遵守交通规则表现,也是一种文明的行为。因为您不仅保障了自己的出行安全,也是他人生命尊重的表现。
我们每一个人的生命都是宝贵的,让我们每一个人自觉遵守交通规则,珍惜和尊重我们彼此的生命吧!