梦回唐朝作文
时光匆匆流逝,绵延成浩瀚无垠的历史长河,而我……一个之后者泛舟逆流而上
,那些远去的历史,就在它的沿岸,画卷一样的渐渐展开。
它,一个繁荣一时,千古流传的朝代;他,一个痴情的古代帝王;多少个岁岁月月,多少个日升日落,都不曾,让人们将他们所遗忘。
繁荣一时的唐朝盛世;悲痛慷慨的安史之乱;惊心动魄的玄武门事变;李隆基与杨玉环感情的荡气回肠……这一切,均为那静止的朝代添上更多的色彩。唐朝,你如那划过天际的流星,璀璨而耀眼;你是史上最为绚丽的一笔图画,描绘了祖国的壮丽河山;你是历经风雨而不减的神话,为后世,留下经久不息的流传。
灯影江声里,天尤寒,水尤寒。
二月份,北方深深浅浅的雪,淡淡的已悄悄化开,那深宫中,集三千宠爱于一身的你,看着这初春的太阳,情绪又是怎样?是的,为到达这天的位置,你已牺牲了太多太多……
读你,读千古佳人的优雅‘回眸一笑百媚生,六宫粉黛无色彩’你被堪称为唐朝第一美人,此后千余年无出其右者。而在你38岁那年,你与他流亡蜀中,禁军哗变,你成为唐玄宗的替罪羊,而被绞死,香消玉损。也许你情愿,但这并不是你的错。
时光飞,看你对镜梳妆,清水中映出你倾城的面,那‘一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来’的优雅。千古佳人,荷立斜阳,最终都但是红颜怅老。而你的美,却历尽千年而不衰!
扬花萧萧满落肩,笛声寒,竹影残,梦里丝竹清唱。静夜诗,驱不散,风声细碎云影乱,千古名流,一天清辉,霞影照入水晶涟!
时间没有留住你们,却留住了你们的精神所在。让后世,历经千年,还能感受到你们。唐朝的诗词,带来了多少的名人佳作。那豪情的诗仙,那被予为花间派鼻祖的温庭筠,那‘过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,肠断白频洲’的相思愁肠;那‘朱门酒肉臭,路有冻死骨’的世态炎凉;那‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’的感情忠贞。
梦回唐朝,我与千古风流才俊,交流体验世间百态。梦回唐朝,再造雄汉盛唐。
没有人能够永久相聚,戏唱完了,总有散场的时候。灯光黯淡了,帷幕拉起来,一切都无法回到从前。正如唐朝,梦醒了,历史还在。