描写菊花的作文
这是教师节里所有学子的心声,在这一天里,我们这些学生都以自己不同的方式向自己敬爱的老师表达问候,以感谢老师一年来对我们的栽培和关心。这天,小芳正在想老师节到了,自己该送什么给老师呢?小芳皱了皱眉头:最近家里经济比较紧张,不能因为教师节送大礼而加重父母的负担,再说了班主任王老师说过了,真正的礼物是用爱心去编织的,不是用钱买来的!所以经过前思后想后,小芳决定送老师一束花!小芳来到山坡上,上坡上开满了各色不知名的美丽花儿,红的、白的、黄的……送什么花好呢?在群花中,野菊花并不怎么起眼,但它朴实淡雅!
它不正像敬爱的王老师一样吗?小芳想到这,心里乐开了花,脸上不由得绽放出迷人的微笑!她决定就给老师送一束野菊花了!于是她弯下腰,精挑细选出几枝最美丽的菊花,用绳子小心的捆好,准备好后,小芳就背上了书包向学校走去。一路上上学的同学络绎不绝,他们手里都拿着精美包装的礼物,他们纷纷看着小芳,也许觉得她的礼物太“特殊”了吧!可小芳可不这么认为,她相信老师一定会喜欢自己送的礼物的!小芳悄悄来到老师办公室,办公室里没有人,她想正好可以给老师一个惊喜,于是小芳轻轻地拉开王老师桌前的窗户,桌子上刚好有一个笔筒,仿佛在迎接野菊花的到来呢!小芳小心翼翼地把野菊花插到了笔筒里。
笔筒旁边一本写着密密麻麻字的教案本摊开着,上边还架着一副眼镜。看到这,小芳想:王老师是班主任,除班上大大小小的事要管外,她每天还得起早贪黑的为学生的成绩而操劳,多么辛苦呀!王老师年纪很大了,身体又不好,希望老师能在工作累的时候,看看这束野菊花,让花儿的美丽与清香带走老师的身心的疲惫,想到这小芳甜甜地笑了。她轻轻地关上窗户,转过头去,此时她看到了王老师,王老师不知道什么时候已站在了她身前,脸上还带着慈祥的笑容,眼神里流露着感激。小芳红着脸抿着嘴对王老师笑了笑,扑到了老师的怀里,嘴里说出了几个字:“老师,您辛苦了!”教师节节日的气氛弥漫整个校园,老师的慈爱化做了学生心中的一团火焰。
老师几年来对我们的教悔、关怀、栽培对我们的人生造成巨大的影响,我永远不会忘记!报答老师要用真正的成绩,让我们为了未来好好学习吧!