描写菊花作文
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”我摇头晃脑地吟诵着唐代诗人无稹的《菊花》,情不自禁地望了望窗外秋意浓浓的美景,我似乎若有所悟。于是我从沙发上蹦了下来,拉上爸爸、妈妈一起去看菊花展。
经过40分钟的长途车程,终于到达了目的地。我刚下车,就飞奔向大片大片的菊花。
你看,这朵菊花毛茸茸的,它们抱成了一团,近看,像一个甜蜜的漩涡,远望像玉雕的圆球;你看那边,那朵菊花正在怒放,它展开了细细长长的花瓣,犹如正在绽放的烟花;远处,还有的像一群小仙女,穿上了五颜六色的衣裳,真是引人注目。
向纵深行进,一朵朵五彩缤纷的菊花组成了一个个美丽的图案,有的是一只只蝴蝶在翩翩起舞,有的是一只只猫咪正“喵喵”叫,还有的是一头头长颈鹿在俯视着迷人的世界……
接着,登上小桥,所看到的是那样一番风景:菊花们争奇斗艳,有的红似火,有的黄如金,还有的粉似霞……
菊花是百花中的佼佼者,它们凌寒开放,不怕风吹日晒。而它们所向人们展现的是迷人的身姿。
望着茫茫的花海,我如痴如醉,不由自主地又吟诵起诗句:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花……”