登泰山作文800字
从江苏回来路过泰安市天色已晚,我央求爸爸住在泰安,我想去泰山一游。
第二天早晨,爸爸决定带我们去登泰山,我的心情就像今天的太阳一样灿烂无比。我们退了房卡,爸爸开车直奔泰山,远远地就望见了泰山,那轮廓就像用工笔勾勒的一样,但是它并没有我想象的那么高。爸爸停下了车,我们准备登泰山了。我本想徒步登上泰山之顶,可是妹妹今天身体不舒服,我们只好坐车上山了。汽车在盘山公路上转来转去,我坐在车上观赏着这大山的美景。突然,汽车一个急转弯我差点离开了座位,原来这盘上公路弯度是相当大的,司机师傅的技术也是相当高的。
约半个小时,我们来到了半山腰。我抬头望望大山,怎么和山下看到的一样高呀,是不是我们还在山脚下呀,我又向下望望,呀!好深呀,原来泰山是很高的。汽车已经不能向上走了,我们只好坐缆车继续前进。缆车真好玩,可是妈妈好像吓得不得了,手一直捂着双眼。我在缆车里向外望去,真是“深渊”呀,远处群山缭绕,好像那山已经冲破了天空,那美景尽收眼底,我拿起相机把着美丽定格在这一时刻。
我们终于到了南天门,听导游说,过了南天门人就会成仙。我兴奋极了,便拉上妈妈向南天门冲去。可是,过了南天门,我还是我,并没有武功,也不会腾云驾雾,原来这只是个传说呀。看看身边的游客个个满脸倦意,好像是从山下或山腰爬上来的,汗水直往下流但听他们说话的语气虽有些喘不过气来却很是兴奋。我和妈妈想爬到山顶,就让爸爸和妹妹在这等着,我俩拿上相机向上登去,一个个笔陡的台阶抛在了身后,可是带来的是两条腿的酸痛。妈妈也许是这几天太累了,走了不到20分钟就坚持不住了。“儿子,我们还是下山吧。”“妈妈,都说登泰山保平安,我们即来了就要爬到山顶。“正当我和妈妈说话之际旁边有个导游说:“泰山是不能爬到山顶的。”妈妈听了就像是抓住了救命稻草,对我说:儿子,听见没,是不能到山顶的,要不就不会保平安了,我们还是回去吧“哎,没办法呀,只能依了妈妈。
和爸爸会合后我们又坐着缆车和客车下山了。望着远去那美丽的泰山,我大声喊着:“登泰山,保平安。”愿我的家人和朋友都健健康康,平平安安的。