暑假作文
今天的暑假作文课可好玩儿了,老师端着有酸、甜、麻、辣各种味道的水杯走了进来。原来,老师是让同学们去尝一尝水中的味道。同学们争先恐后地举起手,教室里小手如林。
第一个同学迫不及待地喝了一大口,突然,他捂着嘴不停的咳嗽,露出一副苦瓜脸。我们瞪大眼睛,感到疑惑。原来,杯子里是酸水,酸到他牙都要掉了。
第二个同学犹犹豫豫,硬着头皮端起杯子,喝了一小口,吐出舌头用手扇了扇,满脸通红,原来,她喝到了麻水。
第三个同学上来之后看到杯子里的水很后悔,像手里端着一杯毒药一样。原来,他选到了辣水,最后他放弃了品尝。
第四个同学飞奔上去,闻了闻,觉得味道不对,堵住鼻子,仰起头,大口大口地喝了下去,突然他又蹦又跳,跑到垃圾桶旁吐了一口。原来,他喝到了咸味的水。
第五个同学勇敢地走上去,先喝了一小口,又喝了一大口,根本停不下来,脸上乐开了花。我不说,你也一定猜到了,他喝到甜水啦!
这节课就在欢声笑语中结束了,看着他们一个个各种各样的表情,让我感受到生活就像这五杯水,各种滋味,让生活变得多姿多彩。