弟弟吃西瓜今天,我和舅舅、舅妈、弟弟一起去外面散步。由于一路上,我和弟弟跑来跑去,跳来跳去,所以我们俩都满头大汗,像是刚从水缸里捞上来一样。等回到家里,外婆早已把一块一块西瓜切好放在桌上。
我们俩像两只很久没进食的馋猫来不及洗手就扒在桌上大口大口吃起来。尤其是我弟弟一下子猛吃了三块,可还是觉得不爽,满脸都是西瓜汁笑着对我们说:“现在我吃西瓜不吐瓜籽了,而且还要加快速度”,说完,他又开始猛吃起来。大约过了几分钟,弟弟终于把最后一块西瓜也解决了,他数了数面前的西瓜皮,发现自己吃得最多,就高兴地一蹦三尺高。
可是好景不长,正当他得意忘形的时候,肚子开始疼起来了。只见他眉头一皱,小手捂着肚子不停地叫着:“哎呦,哎呦┈好痛啊!”外婆看见了连忙一边给弟弟揉肚子,一边给他讲吃东西不能狼吞虎咽的道理,弟弟听了外婆这番话惭愧地低下了头,最后还保证以后绝不再这样。我通过这件事也得到了一个教训:吃任何东西都应该细嚼慢咽,而不能狼吞虎咽,这样不但能保护胃,而且还能吸收丰富的营养。