小鱼作文300字
啊!过了一学期的紧张生活,暑假终于来了!在暑假里我做了许多有趣的事情,比如:捉小鱼、抓青蛙、游泳……然而其中最令我难忘的是捉小鱼。
那天,我在外公家。外公带我和弟弟去捉鱼。我们来到小河边,一切准备就绪后我们下了河。突然,我们看见有一条大鱼朝我们游来,外公把手往河里猛地一伸。“哇,一条大鱼啊!”弟弟尖叫起来。外公马上将鱼装进袋子里,准备捉下一条鱼。现在到我了,我紧盯着一条鱼,等它向我这边游来时,我迅速地把手伸进河里,那条鱼成功地被我捉住了。“太厉害了!”弟弟喊道。弟弟也不甘示弱,用脚把一块石头踢开,石头底下出现了两只螃蟹,弟弟眼疾手快地抓住了这两只螃蟹。我们一直从早上开始捉小鱼捉到下午一点左右才回家。
就这样,我们带着收获的八条鱼高高兴兴地回了家。
暑假的到来,让我真开心!