血战台儿庄观后感
今天,我看了一部抗日电影,名叫《血战台儿庄》,这个故事我曾经听过,如今看了以后,我便对祖国先烈更加致谢,祖国是他们用那么多鲜血换来的,我又怎么能不倍加致谢这些革命先烈呢?
自卢沟桥事变以来,上海、南京先后沦陷,那时中国一场战斗都没胜利,日寇为了打通津浦路,又准备攻打徐州,而途中要路过台儿庄,在司令长李宗仁的指挥下,40万军队在台儿庄驻守,战争,便从台儿庄开始爆发。调到这来的部队装备不齐,并且不好,而面对的敌人却是坦克大炮,战士们做的举动令我十分吃惊,将腰上系满手榴弹,躺在坦克面前,牺牲自己和敌人同归于尽。日寇的一个团,相当于我军的一个师啊,先烈为祖国付出的鲜血简直是超乎想象,战斗持续两个星期左右援军才到,而每天,日寇要向我方投下七千多枚炮弹,最后,日寇撤退了,我军胜利了,这是国民党自卢沟桥事变以来第一次胜利。
先烈们用鲜血换来了祖国的未来,而祖国的未来便是我们,我们要更加努力学习知识,才能图国富强,完成先烈的遗愿。
愿我们的祖国更加繁荣昌盛。
建军大业观后感
通过观看《建军大业》,我深刻体会到我们今天的美好生活都是先辈们用自己的鲜血所换来的。在那个战乱频发,血雨腥风的日子,革命先辈们不惧艰险,誓把革命进行到底。
影片里让我感动的当属三河坝战役。朱德率领三千人在三河坝死守三天,迎着敌人一波接着一波的进攻,死战不退。虽然战士们伤亡惨重,但这死守的三天为大部队的部署赢得了时间。“什么是幸存者?幸存者就是把别人的生命一起活下去。”那断后的200战士用生命为部队保留血液使得革命的火种得以保留。星星之火,可以燎原。这把革命之火终会成功点燃,也必将点燃。
而如今生活在这和平年代里的我们,要时刻牢记革命先辈的付出,坚定心中爱党爱国的信念。让这燎原之火燃在我们每个人心中,并为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。