小木船优秀作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,用力地摔在地上,抬起脚也把陈明的小木船踩个稀巴烂,气冲冲地拿起书包,头也不回地走了。
从此,我和陈明之间的友谊就破裂了。同学们再也看不到我和陈明嬉戏玩耍的身影了,再也听不到我和陈明郎朗的笑声了。每天,我和陈明本该一起上学,放学的,自从我们闹不和后,我们谁也不理谁。我真不知道应该和哪一个同学一起上学,放学。每次写作业时,我有不懂的,本会问陈明的,可是现在,我真不知道该问谁好。陈明每次下课时,也总是呆呆地望着阳台外面的景物,无精打采的。渐渐地,我想到了陈明的好,他总是在我困难的时候帮助我,在我难过的时候安慰我。想想当时,其实是我的错,我不应该故意去踩陈明的小木船的,可能陈明只是不小心把我的小木船摔坏的呢?于是,我便鼓起勇气,想:“嗯,我一定要向陈明道歉!”
第二天,我早早地来到学校,陈明还没来,我回到座位上,发现桌子上有一个漂亮的小木船,我看了,很惊讶,又看见木船旁边还有一张小纸条,上面写着:“对不起,你还愿意和我做朋友吗?陈明”我感动极了。当我回过头来的时候,陈明已经微笑着站在我的身后,我站了起来,激动地对陈明说:“对不起,陈明,那天我也有错,我也要向你道歉,你愿意原谅我吗?”陈明听了,笑着说:“当然愿意。”我也笑了。
没错,我和陈明再次架起了友谊之桥,我们又坐在同一条小船上,一起同舟共苦,一起向前方出发!