我的座右铭作文
我这个人有点迷信。我相信有关写星座的书。我是双子座的。书上说:“双子座的人跑得快不见得是第一。”
我最相信的还要算是双子座的座右铭。它对我的启发很大。我看了这些座右铭,让我更上了一层楼。
有一次我考试时,因为一时想不起一首诗的作者是谁。我心中突起一个念头,偷看。可我要行动时,我想到了星座书上的一句座右铭:宝石虽然落到泥土里,仍是宝石;沙砾虽然被吹到天空中,还是沙砾。
还有一次。因为上高年级了,作业很多。我才做到一半,头也大了,手也写麻了。此时我不想再做了。可一想到明天就要检查了,不做不行,否则就要挨打了。我徘徊在做与不做之间。我想到了星座书上的一句座右铭:金字塔是一块块的石堆砌而成的。我联想到了古代的埃及人民建造宏伟壮观的金字塔是一步一个脚印来建成的,那么大的金字塔要用多少石头呀!可他们还是建成了,不是吗?想到这,我又耐心的写起作业来。有志者事竟成,我经过了一段努力,我把作业搞定了。松了一口气。
这些座右铭让我受益非浅。