我的座右铭作文500字
“不为失败找借口,只为成功找办法”,这句话是我的座右铭,它不停地鼓励我,让我不断超越自己,走向成功。
初一上学期期中考试已过去,考前还是信心满满,分数下来后却后悔万分,历史仅考了68分!有几道题都是答分所问,共减了24分。我难过地走在回家的路上,像地上失了魂的小草一样,深深地低下了头,树在萧瑟的风中摇摆着干枯的枝干,天上的太阳也没了精神,发出了微弱暗淡的光。
“这次怎么搞的,考了这么少的成绩?”爸爸的眼中透露出一丝责备。“我……,我历史有几道题答非所问了,所以……”,接着,我又补充了一堆理由,以证明没考好的原因不在我。
“够了,儿子,你为什么总和我找理由呢?考试失利是你自己造成的。”父亲很生气地说。我一时语塞,红了脸。
错了就是错了,为什么总找借口开脱呢?我深深反思了很久,决心用行动改变自己。
我开始努力读书,认真对待每一次的小考,做了许多的习题。我渐渐地由厌恶考试,变成了盼望考试。转眼间期末考试已来临,爸爸的话依然在心间:不为失败找借口,只为成功找方法。
当成绩出来的时候,居然比期中前进了40多名,我一结果来得太突然,爸爸和妈妈很高兴,我也有点措手不及。努力有了一些成绩,付出得到了回报。
其实,失败了,不可怕,你只要找到办法成功,那就是好的。“不为失败找借口,只为成功找办法”,这句话成为了我的座右铭,它将不断激励我前行,帮助我成功。