我的座右铭作文500字
每个人心中都有自己的座右铭,我也不例外。它就像小鸟的翅膀一样,激励着我前行。我的座右铭是“失败是成功之母”。这句话使我学会了很多,它就像指路的明灯,照亮我前行的道路。当我做一件事情失败了,它告诉我不要放弃,继续努力,也许在下一秒你就会成功
我清楚地记得,在三年级语文单元测验的前一天,老师布置了复习内容。我想,也太简单了吧,我肯定能考好的。于是,我就心不在焉地看了会书,写了几个生字,就把书丢在一边,感觉万事大吉了。第二天考试我答完题,到收卷的时候我都信心满满的,认为一定会考高分。可是老师阅完试卷发下来,我傻了眼,简直不敢相信自己的眼睛,什么?82分。
下了课,别的同学问我:“周小杰,你考了多少分?”我羞愧地小声说;“82···分···。”
回到家,我大哭了一场。妈妈安慰我,哭解决不了问题,你必须找到你没考好的原因。我突然想到那句一直激励我前行的座右铭失败是成功之母。我下定决心,分析错题,好好复习薄弱环节,下次一定考好。
我每天晚上都做试题,分析错题主要出在阅读理解,我就每天多做两篇阅读方面的题。我认真复习、预习,我相信成功都是留给有准备的人。
第二次语文测验我拿到了全班第四名,我也为取得这样的成绩而高兴。
失败是成功之母这句话使我受益。失败并不可怕,可怕的是失败了没有毅力去前行,只有把失败当作起航的动力,不服输,不放弃,你就会成功。