感谢您我的老师作文
老师像一根粉笔,用自己的生命,给予我们财富、知识;老师,您不是演员,却于三尺讲台上演绎着古今中外的故事;您不是歌唱家,却用美妙的嗓音给予我们无尽的知识。
老师,感谢您在我犯错时批评我。有一次,我的作业没有写完被您发现了。下课了,我迈着沉重的脚步走进您的办公室儿,您却微笑地问我为什么没有写完作业,我说了原因,您听完后,严肃地给我讲了道理,并说以后不要这样了。
老师,感谢您在我受伤时安慰我。有一次我踢足球不小心摔到了头,流了好多血。当时我是懵的什么都不知道,同学扶我到医务室并告诉我原来我的头破了,流了好多血需要缝针,孙老师您急忙赶来,对我进行了安慰,鼓励我勇敢地面对医生。我走进去,没过一会儿就出来了,是您用安慰的话语给了我巨大的勇气,如果不是您用话语来帮助我,我肯定要犹豫很久。
老师,谢谢您在我成功时给了我表扬。班级举行朗读表演大赛了,这场比赛既可以朗读,又可以表演,我毫不犹豫的选择了朗读,我读的是《三国演义》中的《官渡之战》。我读完以后,您当着全班同学的面对我进行了表扬。
是您,我的老师,一步步把我从懵懂无知的幼童教导成为今日阳光成长的学生。想要给您说的话有很多很多,但千言万语汇成一句话:谢谢您,我的老师!
老师,一个神圣而光荣的职业,所谓”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“。
从古至今,歌颂老师的文字数不胜数。
我没有许多文采,不能像古代的文人墨客一般,千古名句,信手拈来。
但我能够说,对于我的老师们,我的真心,天地可鉴。
……
不论是不是你的晚自习,你总是很晚才走;无论是刮风下雨,你总是很早就到。
你无时无刻不在关心着我们的各科学习成绩,你不放松,不怠慢,随时留意我们的动态,督促我们的学习,教育我们成长。
这就是你啊——一位光荣的人民教师!
作为一名教师的你,别无所求,只想着尽好自己的义务,把知识传授给学生们,教给我们做人的道理。
日复一日,年复一年,你是辛勤的园丁,盼望着春天来临的盛景,盼望着百花齐放的芬芳,盼望着桃李满天下的喜悦。
你手握小小的粉笔,却在我们心中描绘出了大大的知识的海洋。
你站上的是小小的三尺讲台,你教给我们的却是足以影响我们一生的大知识。
你是我们的班主任兼语文老师。一张和蔼可亲的面庞总是堆满笑容,有着一席长发。
每次我们大课间活动时,你总是陪着我们一起,和我们一起做操,一起跑步,一起跳绳,一起运动。
你说过:”身体是革命的本钱“,你希望我们每一个人都能有一个健康的身体。
不论是不是你的晚自习,你总是很晚才走。你认真督促我们完成作业,在教室里安静学习,指出班上还做得不好的地方,让我们及时改正。
无论是刮风下雨,你总是很早就到,观察我们早读的状态。
监督着我们读书,背书,让我们对每一科都要重视。
让我们不能放松懈怠,要脚踏实地的走好每一步,坚持不懈的学习好每一科。
你带给我们的是知识,满含着的是关怀,拥有的是责任,美好的是精神。
你无怨无悔,你甘之如蔗。”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“”随风潜入夜,润物细无声“”新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持“”鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花“……
古今中外,多少赞美老师的诗句,表达了我对你的无限赞美与感激。
一切尽在不言中,千言万语也化做了一句话:“我的老师,感谢你!”