他是我忙碌起来,也想要去打扰的人,也想要去联系的人。昨天他的老同桌跟我说他梦见我了,那个时候自己刚做完当天的作业,然后得周测文综,所以时间很紧的,自己回了他一个表情,然后就去洗澡了,洗完澡之后出来他也是回一个表情,自己跟他说我还得做试卷没有时间回他消息,他可以跟我说,但是不要等我回复他。
这全然就是不同的态度,要是他能跟我说他梦见我了,我一定可以放下手中的所有活去询问他到底梦见我什么了,之前他确实也有说梦见过我,那个时候我真的会满怀好奇心想要知道孟经理的,我和他发生了什么,但是其他人跟我说梦见我的话,其实我是一点兴趣都没有的。甚至不想花时间去了解。
后来那个老同桌说那就明天再跟我说吧,反正我又不回那个时候看到这个消息的时候,有点莫名生气,想要把对方给拉黑的那一种情绪,就觉得我回你还是我的义务了么?就觉得我愿意花时间来倾听你跟我说的那一些,已经得足够感谢我了,我愿意在百忙之中抽出时间来回复你,你不应该很感谢我吗?我又不需要你跟我讲这些。
后来转念一想,当初我老是跟她分享那一些我的日常,他现在又是怎样的心情?毕竟后来我一直赌气,说我跟他分享了那么多,我的日常,但是他都没有跟我分享,会觉得我们的关系不平等,是我付出的更多了,是我爱的更深,但现在想来,其实那只是我的表达,无处可放,恰好安装在了他身上而已。