这是一个能决定一个人的一生的东西,它既是人的品格,也是习惯,从一个人的教养可以看出他是否可以深交。
教养就是这么重要。尽管如此,还是有很多人舍弃教养,视人格于无物,做出人神共愤、危害社会的事。
就比如,我今天去打疫苗,疫苗数量有限,需接种人数太多,狼多肉少,人人都想着早点去,于是,六点的时候,队伍绕了广场半圈,七点的时候绕广场一圈,你以为一个小时就增加了半圈人数吗?那你可就大错特错了,因为门口人一大堆,他们没有好好排队,都挤在门口。本来在最后的我,在半个小时后,前进了三分之一,你以为医生效率很快?你又错了,因为医生还没来呢,前进是因为我前面的人都挤在了门口,还有找关系排在前面的,人们丑态百出。
后来公安局介入,维护治安,还没三分钟就和前面的人打了起来,幸亏没打的太狠,双方都留有余地。十分钟后,警察宣布今天不打疫苗了,顿时“叫”声连连,述说着自己为了打个疫苗有多辛苦,有这时间不如在家待着。
你们可能会认为他们素质很低,这就是教养给人的第一印象,说这个事不是为了讽刺什么,只是想说一下教养。但凡有点教养,你就会好好排队,还会弄这幺蛾子。
所以,出们在外,一定要有点教养,如果没有,就别出去了,丢人!