我们是娇嫩的芽,在您的培育下,长大。我们是花苞,在您的照顾下,开花。您是辛勤的园丁,在您的照顾下,我们将要长大开花。
情景一预备铃已经响了,教室中依然喧闹,同学们有的在一起聊天,教师的空中时不时有纸飞机飞过,教室的后面被放上了桌子,一些男生在举行掰掌擂台赛,周围有一些同学围观,不知是谁喊了一声:“老师来了!”教室立即安静下来,同学们也都回到座位上,拿起书开始预习,准备上课。一句“老师来了”,体现出您的威严,我们对您的尊重。情景二平凡的学校,平凡的教室,平凡的我们,不平凡的是您没来,备课老师通知我们您生病的消息,下课后同学们议论纷纷,“下午放学后,我们去看老师吧。”“我们为老师采些花吧。”我们为老师携手慰问诗吧。”“我们去买些水果吧,老师喜欢吃樱桃。”一声“老师来了!”打断了同学们的谈话。一会儿老师走了进来,同学们围在老师身边,问寒问暖。我看见老师苍白的脸上露出一丝微笑。一句“老师来了”,体现出您的敬业,我们对您的关心。情景三不知不觉,我们迎来了中考,走进熟悉的校园,我们的感觉却很不一样,“老师来了!”我们看着您微笑着走向我们,将手放在我们的肩上,鼓励我们,为我们加油打气。我们看着您,眼眶中充满泪水,有感动,有别离的难过。一句“老师来了”,体现了我们的师生情。