这就是幸福600字作文
有人说,所谓幸福就是一颗感恩的心,一个健康的身体,一帮信赖的朋友。但是这些幸福也许你原来拥有,但后来又失去,也许从来就不曾拥有过。人生最珍贵的是生命的坚强,是在残缺的生活里发现自己的幸福,哪怕是卑微、渺小,平凡的幸福。
在很多的时候,人是最容易满足的动物,一个微笑,一句关怀,一个眼神都能让人得到幸福,而这些幸福是金钱购买不到的。幸福其实无处不在,只是更多的幸福深藏于生活的瞬间,等待我们用感恩的心去发现。有时候的幸福,是有闲暇的时间静静地看蜜蜂绕着花儿;是阳光透过窗帘让房间笼罩在暖黄色的调子里;是有一个母亲在唠叨不停;是老师教育你如何做人;是在闲暇的黄昏看云卷云舒;是葡萄架下和家人在佳节的团聚;是在雪地上撒野;是和小狗嬉戏……
父母的幸福是看着儿女们一天天的成长,看着明天的希望;儿女们的幸福是在快乐和痛苦至极时叫一声“爸”和“妈”能够有人回应;老师的幸福是看到青出于蓝胜于蓝,桃李满天下;学生们的幸福是在成功的路上不断地得到恩师的指点;朋友的幸福是每一步小小的成功都有人分享,夜深人静的倾诉痛苦有人聆听;合作伙伴的幸福是共同浇灌的友谊之树结满丰硕的果实;对手的幸福并不打败对手,而是在竞争中共同成长进步;面祖国的幸福就是能够多几个满怀深情地说着“我是中华人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民”的小平式的儿女们!
我没有办法让所有的人保持一颗感恩的心,但我会努力告诉自已和身边的朋友,在人生的路上应该心存感激、感恩。如果有一颗感恩的心,你就是一个能真正得到幸福的人。
有些人问幸福是什么?我为什么没有幸福?这种问题实在不好回答。但其实幸福很简单,可能是一种拥有,一种等带,还可能是一种感动。其实,幸福就在我们身边
吃上香甜的早饭,晚睡早起已成为大部分中小学生的日常习惯,他们不会感觉到什么,而他们会牵连到很多人。父母总会在五点左右起床,去干吗?当然是为孩子们做一顿香喷喷的早饭。等到孩子起来,吃饱之后,才敢去小睡一会,可是孩子却习以为常,从不觉得这就是幸福。
学校在放学后,总会拖会课,而在校外等待的家长早已迫不及待。当家长看到有一个孩子走出来的时候,总要跺跺脚,看看是否是自己的孩子,学生在教室里嘻嘻哈哈,完全不顾继着家长,总看不到他们的急切,只有玩够了,才满足的回家。
其实,幸福总在你身边,但幸福的含义又是什么呢?
父母,老师,同学等人都会给予我们鼓励≤≥,虽然不是太突出,但他却能使人越来越进步,不畏惧艰险,勇往直前,到达成功的港口,这其实也是幸福,你有一些好友、一些玩伴、还有关爱自己的父母。而这些人,会对你的成长起到重要影响。他们可以帮助你,使你步入平安,走在幸福的道路上,但他们也可以使你失败,步步拉扯你,不让你前进,而你必须要战胜他们,而战胜后的喜悦也成了幸福,幸福能使你成功。
回首往事,不禁流下泪,原来自己一直都走在幸福的道路上,这是一条笔直的路,他的镜头是成功。