世界艾滋病日作文
20xx年12月1日是第30个“世界艾滋病日”。为了进一步宣传普及艾滋病防治知识,依法深入推进艾滋病防治各项工作,为艾滋病防治工作的顺利开展营造良好的社会氛围。朔州市红十字会联合市卫计委、市团市委、市妇联、市疾控中心、市计生协会等多家单位在振华社区和朔州职业技术学院进行“世界艾滋病日”宣传活动。出席今天活动的领导有:市卫计委副主任黄升、市疾控中心主任翟伟、市团市委副书记柳丽君、市妇联副主席卢艳、市妇联副调研员闫冠华、市妇儿工委办主任侯晓晨、市红十字会常务副会长梁玉英、市计生协会会长徐建军、市计生协会秘书长刘占军、市卫计委疾控科科长杨泽琴、市疾控中心艾滋病科科长李洪斌、市红十字会秘书长赵霞。今年的活动主题是“携手抗艾,重在预防。”
我市红十字会通过悬挂条幅,发放艾滋病宣传单和造血干细胞、人体器官捐献宣传单共3000多份,免费给社区的群众发放安全套等多种方式开展宣传。同时在朔州市职业技术学院举办了应急救护讲座、艾滋病预防知识竞赛与有奖问答等一系列活动,虽然天气严寒,但是大家都热情高涨,同学们都积极地参加宣传活动,在条幅上签名,同时积极参加有奖竞猜活动,将活动推向了高潮。
通过举办这次活动,号召广大同学们从自身做起,树立健康文明的生活方式,强化预防艾滋病的意识,能够正视艾滋病,了解艾滋病,关爱艾滋病患者。进一步弘扬了红十字会关爱艾滋病病人和广大社会群众生命健康的红十字精神,为保护人类生命健康贡献了一份力量。