世界艾滋病日作文
12月1日为艾滋病日,预防艾滋病,宣传艾滋病相关知识,能减少艾滋病对社会的危害,为了进一步增强社区广大居民预防艾滋病的意识,普及艾滋病基本防治知识,遏制艾滋病的流行和传播,形成人人关注、人人参与宣传防艾知识的氛围。12月1日下午,丰乐社区在社区附近街道发放宣传资料等多种方式进行防治艾滋病宣传工作。此次活动发放宣传资料300余份。为了把工作做得扎实有效,让更多的人了解艾滋病的传播方式和预防艾滋病的重要性,社区工作人员和社区志愿者积极向居民发放印有预防艾滋病相关内容的宣传单。社区工作人员分别还针对老、中、青三个年龄段,面对面的解答居民遇到的一些热点、难点问题,讲解预防艾滋病的知识,耐心回答群众提出的问题,让居民真正的了解艾滋病对人类的危害性。通过此次活动,使社区居民知晓了艾滋病的传播途径、艾滋病的症状表现和如何来预防艾滋病,增强了居民对艾滋病的防范意识。只要大家都能正视艾滋、关注艾滋,相信有一天艾滋病会向人类低头,远离人类,让社会更加的美好。