过年-四年级作文
新年,意义非凡。它代表快乐、吉祥、团聚,也代表幸福。从前,过年可以放鞭炮,但是现在不能放了,因为影响环境。不过我们还是可以过一个喜气洋洋的新年。
这不,我们正在装扮客厅呢!爸爸挂灯笼,外婆贴福字,我和弟弟贴红包,妈妈则在装饰桃花树。经过我们的齐心协力,过不了多久,客厅就装扮得漂亮极了!我转过身:“妈妈,我们可以玩了吗?”妈妈微笑地点了点头。
我、爸爸和弟弟争先恐后地玩了起来。我们先举行了一个隆重的仪式——唱新年歌,尝新年蛋糕。接着,谜面墙游戏开始了。
谜面墙,顾名思义,是一面贴满谜题的墙。我先抽了一张8号,题目是:“上边毛,下边毛,中间一颗黑葡萄。”我快要笑疯了。太简单了!不就是眼睛嘛!我不假思索地告诉妈妈答案。妈妈说我答对了,得到一个奖品。我高兴得手舞足蹈,迫不及待地找8号袋子。“哇!居然是一个银算盘!”我爱不释手。弟弟冲过来抢算盘,我赶紧护住。这时,妈妈说:“别抢,还有一个呢!只要你答对了就有奖。”弟弟直奔谜题而去,随手撕下一张。爸爸念了出来:“苹果的英语怎么说?”弟弟高举小手,大喊:“Apple!Apple!”弟弟答对了,拿着算盘高兴地跑来跑去:“我有啦!我有啦!”我们都笑了。随后,我们一张一张地撕,一张一张地答,很快,墙面上的谜题就被我们一抢而空,礼物都已经堆成小山了。我和弟弟别提有多高兴了!
我们又玩了“盲人画像”、夹弹珠、“背小猪快跑”、“赞美他人”和投壶等游戏,红包拿到手都麻了。太棒了!
看到我们这么快乐,大家肯定也想试试吧!那就让我们一起红红火火地过大年吧!