关于小白兔的作文
我家有一只小白兔,它的毛雪白雪白的,就像一大杯牛奶,摸上去像棉花一样柔软。两颗火红的小眼睛就像两颗大草莓。嘴巴是三瓣的,耳朵很长,非常淘气。
它很懒惰,一般吃饱了就睡,我叫也叫不醒它。有一天中午,我去看它,只见它在笼子里睡得正香哩,我喊:“喂!”它没有反应,我没办法,只好让它睡了。
它喜欢蹦来蹦去,,身体很小,很瘦。皮毛很短,有光泽,摸起来很滑。它的四肢前面很短,后面很长,只要它前腿往前一蹬,后腿往前也一蹬,这样它就是迈步了。
它的耳朵很长,胡须也很长,长得像只老鼠。一般我早上喂它一次,下午喂他一次,它最喜欢吃萝卜樱,狐狸,黄鼠狼,鹰等,都是它的天敌。
它很淘气,不咬人,脾气非常好,我非常喜欢它。
“苡涵,快下来,菜园里窜来一只兔子。”一阵兴奋的声音传入我的耳帘。我往窗外一看,原来是楼上几个哥哥在捉兔子。我一个箭步冲到楼下,加入了他们的阵营。
菜园里,一只雪白雪白的兔子趴在青菜边,眼睛又大又红的。也许感受到围观的我们的敌意,便“嗖”地一下,准备逃往安全处,却没蹦出多远,原来它一只腿受伤了。
我们几个蹑手蹑脚地跟了上去,“呯”的一声,牛牛哥哥被路边的石子磕了一下,摔了个五体投地,却丝毫不顾疼痛,加入到“追捕大军”中。尽管兔子受伤了,我们却拿它无可奈何,它也逃不脱我们的包围圈,我们也无法抓住它。
这时,上初中的阳阳哥哥想了个好办法:用叔叔捕鱼的网去捉兔子。只见阳阳哥哥先慢慢地绕到兔子的背后,慢慢靠近它,兔子没有觉察到危险,与我们对视着。近了,近了,阳阳哥哥以迅雷不及掩耳之势,将网往地上一扑,兔子成了“网中之兔”。
我们带着兔子欢快地回家了。
我们几个用自己的零花钱买了一个粉色的笼子,用旧棉袄给它铺上厚厚的一层,小白兔很快忘记了一切,快活地在里面打滚呢!我们几个打算共同抚养它,省得它再破坏奶奶的小菜园。