夜,是多么宁静。满天的星斗,她千万只闪亮的眼睛,一闪一闪。星星发出的亮光,照在街道上,街道如同覆盖了一层薄纱,是那么美,也照在了我心里,我一下子快乐起来。
那是发生在一个月光如水的夜晚。
一天晚上,我正在家里津津有味地看书。“叮铃铃”老妈的手机响了,她急忙拿起手机,接听了电话。我也记不起妈妈到底说了些什么,但她看上去很激动,脸上写满了喜悦。
就这样,我妈“聊”了几分钟。
“再见!”妈妈微笑着挂了电话,并把手机放进包里。
“女儿,猜猜看有什么好消息?”妈妈故意显得很神秘。“什么啊?”我正漫游在书的世界里,突然被打断,显得很扫兴。“你猜啊!”老妈依然很神秘。“您到底葫芦里卖的是什么药啊?”我不耐烦地问,心想:老妈哪儿来的闲心思啊?“那我说了,告诉你一个好消息,”她停顿了好长时间,“那就是,”“妈妈,快说,别绕圈子了!”“好,那就是——你可以去绍兴比赛了,而且还是诸暨市第三名!”“真的?”我半信半疑地问妈妈。“那当然!不过,”妈妈突然来了个大转弯,“不要骄傲哦!”我欣喜若狂,要知道,这个英语比赛可难了!尤其是那些枯燥的演讲稿,远远超过了我们三年级英语教材的水平。当时,我费了多少心血啊!可今天,汗水化为累累硕果。她实现了我的心愿。
……
夜,又是多么美好。满天的星斗,像是我的累累硕果,投下的一片光辉,就像是我的喜悦。美妙的影象,使我沉浸在喜悦之中。