一件感动的事作文1000字
不一样的晚餐
——李亚娜
感动我们的事情很多,只要你善于发现,身边有许多事情会令你感动。经过那一晚,那件事情深深地刻在了我的心头,永远忘不掉。
有段时间妈妈出差了,我一直忍受着爸爸糟糕的厨艺!
那是爸爸第一次下厨,等他把饭端到桌子上,我非常开心,满脸惊喜。当那“来历不明”的糖醋排骨进入我的嘴里时,我忍不住大叫了一声,“这是什么东西?难吃死了!”我心情非常烦躁,爸爸十分尴尬地说了句“对不起,我下次努力。”我头也不回就大步迈回房间了。
接下来的几天,爸爸白天上班,晚上又为我做饭,可是做出来的饭一点也不可口,使我每天都吃不饱。
就这样挨过去了几天,我们班上的一位同学来我家玩。当时下着大雨,走出校门口,寒风像利剑一样刺进了我的身体。我和同学打着雨伞走在了去我家的路上,晶莹的水珠像小石块一样,重重地砸在了我们的雨伞上。到了家,虽然开了暖气,却还是有一丝凉意。时光飞逝,转眼间日落西山。我们又为晚饭吃什么而烦恼了,我再三思考,决定点外卖,今天有同学来,我不能让她忍受爸爸糟糕的厨艺。我凑到了爸爸耳边,小声地说:“爸,要不我们点外卖吧!”爸爸立刻反驳道:“不,我们不点外卖,外卖吃了多不健康呀!你们都在长身体的年龄,可不能吃那些脏东西,今天老爸亲自下厨。”爸爸非常自信,只见他把袖子一撸,眼睛一瞪,穿上围裙,在那一本正经地炒菜。我怀着忐忑不安的心情回到了房间。
过了一会儿,爸爸叫我们吃饭了,我看着那一桌菜,迟迟不敢下手,同学却先动了筷,我心里十分不安,怕同学不满意。同学一大口吃下去,高兴地说道:“好好吃呀!”我非常惊讶,自己也尝了一口,还可以,虽然不像同学说的那么夸张。
吃完了饭,我本想问问爸爸厨艺为什么提升这么快?但看到躺在沙发上的爸爸我又回去了。我想到了昨天晚上凌晨一点,我下床上厕所看见的那一幕——爸爸在那认真的研究做饭,先是用手机查找资料,再用一个本子记录下来,在那反复的钻研,反复的练习炒菜,那豆大的汗珠流淌下来,衣服湿透了,看得我非常心疼,让他早点睡觉也不听。应该就是这样了,我不禁感动了,在我想的那一刻,雨停了,这雨肯定也是被爸爸为我的付出所感动了。那一刻,我突然觉得爸爸为我做的饭是那么好吃,那么可口!
风是冷的,我的心是暖的,这充满爱的晚餐能不美味吗?