令人感动的一件事作文
时光如水般飞逝,许多记忆随着日子的消逝而消逝。但有一件事让我真切地感受到,也感动了——那就是深沉的母爱。
那天早上,我背着书包去上学,妈妈递给我一把伞说:“儿子,今天下雨了。”我最好带把伞。”我抬头看了看天空。这是很明显的。怎么会下雨呢?我扔下伞就跑了出去。
就在中午,当学校放学的时候,突然有一声雷、闪电和一场暴雨。所有有雷鸣的学生都回家了,其他的学生一个接一个地被他们的父母接走了。我的父亲去了公路和桥梁做一些购物。中午,因为学校的人不得不休息,他不得不回家。刚才,我妈妈发高烧,这几天一直在退烧。我想没有人会来接我。我独自坐在教室里,焦虑和担心,看着窗外的大雨,我忍不住哭了。
这时,大雨中出现了一个熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风暴雨似乎要把我母亲吞没了。母亲挣扎着向我走来。
“来吧,儿子。穿上你的雨衣。妈妈边说边脱下雨衣给我穿上。这个时候,雨越来越大了。母亲的头发、脸和身体都被雨水浸湿了。看着她的妈妈像一只被淹死的鸡和她苍白的脸,我又忍不住哭了……
一把伞撑一天。妈妈爱的伞给了我幸福和快乐。虽然事情已经发生了很长一段时间,它总是触动我,教我如何成为一个好人,如何阅读好。