有些事情随着时间流逝被淡忘,有些事无论时间怎么推移都无法忘记。那是去年发生的事,它令我记忆犹新,至今感动不已。
“啪啦”一声,调皮的音乐盒从我手中挣脱后,在地上壮烈“牺牲”了。我愣住了,耳边仿佛响起了妈妈的责备:“我早说过不同意你带到学校去,你非不听!知不知道这个音乐盒有多珍贵,它是……”我的耳朵嗡嗡直叫,脑袋一片空白,一整天都失魂落魄的。
终于挨到了放学,我垂头丧气地从补习班背着书包出来,心里七上八下的,腿像灌了铅一样迈都迈不开。“等等,你别走,我们要带你去个地方。“王如奕和翁怡然追上了我,异口同声地说。
我哭丧着脸说:“哎,今天没心情,你们自己去吧!”
他们俩把我死拽硬拉地带到了河坊街。我定睛一看——“八音盒”。我疑惑不解地问:“你们带我来这儿干嘛?我可没钱买礼物。”
“别不高兴了!走,我们买个八音盒送给你!”
我心花怒放,可又不敢相信。“你们哪里来的钱?”
“凑的!”他们一边说,一边把我拉进了店里。店员阿姨根据我的描述,努力找到了一个样子差不多的八音盒。
这一个八音盒对我来说尤其珍贵,因为里面蕴含着同学的友谊。这件事情至今仍让我十分感动!
在我的童年,有许许多多让我感动的事情,一次次的感动画面深深地印在了我的心里。
那是一个雨天,倾盘大雨劈头盖脸地打在了雨伞上。我正坐在教室里焦急地等待妈妈,心想:妈妈,妈妈,你在哪儿呀!坏妈妈,你干部还不来接我呀?正在这时,一声温柔的喊声传入了我的耳中,军霞,军霞我回头一看,啊!是妈妈,妈妈拿着雨伞在人群艰难地向我走过来,妈妈,妈吗,我在这儿!我开心极了。孩子!别叫了,今天的雨一时的半会停不下来的,先回家吧!妈妈边说边蹲了下来,快点,上来呀,你没穿雨鞋,水进了鞋子,你还不感冒呀?妈妈,我自己走,没事的!看着妈妈并不很强壮,执意要下来。呼呼呼妈妈,我要下来,你别背我了,我太重了!听着妈妈气喘吁吁的声音,我咬着嘴唇,皱着眉毛,心怦怦地跳着。因为雨天地面十分滑,所以生怕妈妈摔倒,我要下来,妈妈,你别背我了!我不停地对妈妈说。
回家之后,妈妈变成了一只落汤鸡,心里默默愧疚的我,心想:妈妈是冒着倾盘大雨来接我,路上难免是要堵车的,我怎么可以责怪妈妈呢?我真是太不懂事了。衣服湿光了,还不去换一换,干什么还在这里发呆?妈妈亲切地边说边抚摸我的头。哦。在房间换衣服时,我的眼泪夺眶而出,一颗颗豆大的眼泪掉在了妈妈温柔的手上。哟,还哭了呢,等一会又要变成,小落汤鸡了。听了妈妈的话我破涕为笑。
一个抚摸,一句告诫,一次亲吻,一个眼神都是父母对我们无微不至的爱与关怀,这一切都值得我们深深地感动,我永远也不会忘记父母对我的爱。