夏夜
夕阳西沉,明朗的天空逐渐消逝,花儿睡了,草儿睡了,路边啄食的鸟飞走了,白天的炎热也被风吹走了。草丛中的蛐蛐开始上班,月光照亮大地,夏夜不再那么孤寂。
看,树林里草木横生,草高得甚至没过了我的小腿。那翠绿的颜色,让人觉得似乎每棵草上,都有一个新生命在蠢蠢欲动;在灯光的照耀下,野花终于露出了脑袋,这儿一朵,那儿一簇,朵朵都娇翠欲滴;数不胜数的树木屹立在那里,叶子又多又密,一片紧挨着一片,不留一丝缝隙。这些大自然中的事物,在月光的照耀下,蓬勃生机显露无遗。
听,知了在树上爬动着,时不时还演奏着自己独创的乐曲——“知了知了”,似在吟唱夏的炎热,倾诉自己内心的情绪。蝉的一生,像是一个歌者在纵情演奏,它那么小却那样响,竟响彻了一整个夏天,每每夏夜,我都是伴着蝉鸣进入梦乡。
漫步在树林中,环顾着四周,我小心翼翼地走着,生怕踩到什么。把灯放在肆意生长的草地上,这时一只提着明亮的小灯的虫子,朝我的方向飞了过来。它扇动着翅膀,像是在对我叙说着什么。我伸出两只手,那只虫子飞进了我的手心里。终于,我看清了它的全貌——哦,原来是只萤火虫!它发出的光虽微弱,却能照亮在黑暗中迷茫的人。摊开手心,它又慢悠悠地飞走了,去找寻自己的梦……
夏夜是静谧的,夏夜是五彩斑斓的,夏夜汇集了无数的璀璨繁星。如群英荟萃,多少美丽,都重现在这童话般的夏夜里。