夏夜作文
夏天的晚上,热气还没有完全散去。
不知道疲倦的知了在树上叫个不停,工作了一天的人们都赶去西湖边乘凉,还有的人们躲在空调房里“乐不思夏”。那时,我正在和自然界中的“小伙伴”玩捉迷藏。我在玩的途中忽然听到了蟋蟀王国里演奏的歌曲,就情不自禁的跟着唱起歌来!
正当我要回家的时候,忽然发现近处草地上,萤火虫一闪一闪的,逗的我“跟踪追击”。远处蛐蛐的叫声清脆悦耳。在夏夜的“舞台”上呈现着一片祥和,欢乐的的景象。
夏夜虽然很平常,但是,如果你真正的去感受夏夜,你就会发现夏夜中还有许多你没有发现的地方!
一天,小明、小红和小李在看青蛙和雨滴。雨点是圆的,小青蛙在唱歌,雨滴听得津津有味。小红问小李,为什么一朵睡莲开了,却不是睡莲?小李说:“因为那个睡莲刚出生,哪个睡莲开不了。”
中午回到家,小红问妈妈:“为什么我在外面看到睡莲,有的睡莲一朵也开不开?”妈妈说:“因为那个睡莲刚出生,哪个睡莲开不了。”
第二天,小明、小红和小李在草坪上聊天。小红道:“睡莲怎么昨天不开?”小明说:“因为哪个睡莲长大了,哪个睡莲开花了。”小明和小李都回家了,但是只有小红在。她说:“多美的夏夜啊!”