夏夜作文
夜色慢慢降临,花儿睡了,鸟儿睡了。风儿轻轻吹来,吹来蛐蛐那响亮的声音,吹来河里青蛙粗旷的呱呱声,风吹走了白天的燥热,给人门带来凉爽。
人们在邻街小道上悠闲的散步,爷爷奶奶在歌声下跳舞,劳累了一天的人都聚集在河边乘凉,我也搬来了椅子来到岸边,几个小伙伴做起了老鹰捉小鸡的游戏,过了一会,天上升起一轮明月,弯弯的,像小船,像镰刀。几片轻云悄悄绕过月亮生怕打破它的美丽。我听妈妈讲"嫦娥奔月""后羿射日""女娲补天"。几个小伙伴不知什么时候也跑到我背后专心地听着。
啊!好个恬静,美好的夏夜。