光阴似箭,日月如梭转眼间我已是一名著名的作家因为没有时间而回不了想念已久的故乡,今天我终于有机会踏上回乡之路……
我坐上飞船,来到故乡重庆不禁张大了嘴巴,这还是我的家乡吗?街上一尘不染,鸟语花香,天空呈现宝石蓝……我被这些环境惊呆了突然一辆车子驶过,我赶紧捂住鼻子,免得闻见这些汽油的味道,可车子驶过我却闻见了茉莉花的香味,我一脸迷惑,站在我旁边的姐姐替我解开了这个问题:“汽油现在已经没有了,现在是花香味的燃料,只不过不用担心,它们都是对人体无害的……”听了这些我的心中暗暗赞叹重庆的变化真大!我又走了一阵子,突然一个大草莓映入我眼帘好大的草莓啊‘我说道于是我走向了那个大草莓,到了那里我惊了!那居然是一栋楼房!我很惊讶那居然是一栋楼房,我又逛了一些东西慢慢的天黑了我就依依不舍得离开的重庆。
那天我想了很多很多,想的是重庆的变化,重庆的美丽。
光阴似箭,日月如梭,2023年过去了,我已是一名画家,穿着时髦的服装在异国的画室里画画。
今天,我突然思念起故乡来,准备回去看看。在回家的路上,我看见路灯成了太阳能的,一排排的真整齐啊!路也铺的平平坦坦的,行走在上面,感到无比舒服!我又想起了以前的情景:羊在吃着草,村民们在干着活……终于来到了故乡,这真是今非昔比,以前是小平房,现在是栋栋高楼大厦。从外面看十分壮观。路旁的树以前是一棵棵很小的树苗,现在已长成了参天大树。小溪和小鸟在唱歌,真是鸟语花香啊!天空也变得更蓝了,这可真像一幅画啊!突然,我看见了我的同学,他长的很高大帅气,穿着很时尚的衣服,我们去了学校,学校里老师不用在黑板上写字了,同学们看着电脑就可以听课。回到家里,看到了父母,父母还是和以前一样年轻,他们见了我非常高兴。
我还是觉得故乡好,我要待在故乡。“人是故乡亲,月是故乡明”我爱故乡!