国庆节放长假,爸爸妈妈带我去秦皇岛看望爷爷奶奶。
十月二日清早,我们就来到北京新火车站,远远地看见北京站那座高大的钟楼。琉璃瓦铺就的屋檐,在朝阳的照射下金壁辉煌,报时的乐曲悠扬动听。走近车站广场,我看到广场中央的旗杆上,鲜艳的五星红旗在晨风中舒展地飘扬着。北京是全国的政治和文化中心,还有许多名胜,故宫、长城、颐和园、天坛等等,每一处古迹都有一段沧桑的历史,而每一个景点又都如诗如画般动人。作为一个北京人,住在北京城,这有多么自豪和骄傲啊!
我们走进车站大厅,随着人流上了自动扶梯,来到候车室准备检票。
我惊讶地发现,现在的火车站里可真是干净!记得前几年我来火车站时,大厅里到处是是横躺竖卧的人,行李包袱乱七八糟地堆放着,地上还有许多果皮烂纸,还有人随地吐痰,空气中弥漫着说不出的怪味臭味。今天比以前可大不一样了,明亮的玻璃窗透进灿烂的阳光,光洁的大理石地板看不到一点垃圾和污渍。候车室大厅里的一面墙上有一个巨大的电视屏幕,播放着北京2008年北京奥运会的广告片。
北京站变干净了,变漂亮了!南来北往的人们来到北京旅游,观赏风景,又把北京奥运会的理念——“同一个世界,同一个梦想”带回到他们的家乡,让全国人们都理解奥运精神,在生活中追求进步,更让全国人民都认识奥运,为祖国争取更大的荣誉。