山楂树下,素风萧惨的漫身尘埃,古老的汽笛微鸣,无奈的眼神驰过,一切成为了轻言悄语,微恙涟漪。静静地飘向远方的缕缕情绪,染上古褐色,沉淀心灵深处,或将成为泛黄的相片。
萧瑟的风里,吹散了橙黄的长发,嘴角掠过发丝,咀嚼到不可悦的瞬间,长长的衣角被风吹向身后,低头看脚下凄黄的残叶,触及不到生机的希冀。一个人的古老车站,驶过匆匆的感觉世界,每一次汽笛响过,追寻在匆匆的世界里。。
夕阳西下,尽染小站风景绯红,又一日的期盼最终没有到来,温柔的泪滴在日复一日的渴望里,潸然流下。最终哽咽的咽喉,把这无人可知的悠远而深沉的惋惜咽下,深展在只有一个人的时候,期待,渴望,追忆,甜蜜中。当列车装进再也没有挽留住的胸膛,缓缓离行,这一瞬间,日复一日,已不在乎离别的的伤痛,在所有的一个人的日子里,身旁所有的快乐,痛苦都会即现即逝,在心情哩没有留下深刻痕迹,只有那离别的时刻,依然在希望里等候,成为了一首生命之曲。
当谁都知道一个无果的故事时,离别似乎已经有了充足的验证。孤独的花点缀着生活点点滴滴,沉默里依然盛开思念在天涯,,温馨的目光与梦中的抚摸着头的双手,令心情羞涩,公主般骄傲幸福,镶嵌了无数个日夜。蠢蠢欲动的今生相约,每一次的想起,都在满山遍野的春天里等待,即使美好的希冀都没有动听的旋律陪伴,即使一阵风吹过,已经是最后的眷恋。
轮回的岁月,也许橙黄的长发已经霜白,红润的双颊已不再丰满,婀娜轿姿已步履蹒跚,即使成为了一个人的稀疏车站,依然守候在这里,因为爱没有停止,等候也是一种幸福,即使永远没有尽头。在山楂树下,听风的吹送,嘹亮的汽笛声声,渐远……
其实爱是件很简单的事,有时感动也只是口与心的距离。
——题记
在一个昏暗的黄昏下,风把树枝压得低沉沉的,眼看的一场大雨就要来了,只是还不忍心,霞光还是在闪亮。
那个背影又出现在我的眼前了——张斜得欲坠的弓,瘦弱的躯体还坚强地挺立着。渐渐的,那个背影模糊地远去,远去——她是个文盲,却有着不一般的良言;她那土里土气的打扮,只会骑“11号车”,却有着不一般的步伐。
那天下午,我和她去集市小逛了一圈,不为什么,只图去看望一下那位阔别重逢的姐。然后,我便要去学校了。我帮她了好一些生活用品后,没时间送她回家了,只好忍痛让她骑“11号车”回到那个远离集市约三四公里的小窝巢了。此时已是下午五点多了,离学校还有一个多小时的车程,我更是来不及吃饭了。离开车时间还有几分钟。把她打发走后,我便心安理得地上车候着。
因为有点疲劳,所以倚靠在座位上打盹着。不知过了多久,车窗外突然冒出一个熟悉的身影给你吃,别把自己饿着了,别老担心家里的境况,一切有我在,安心学你的去。说着递给我一包汤粉,对我傻傻一笑,然后速速离去。她的苍老和瘦弱让我看在眼里痛在心里。她那一颤一颤的疾速,留小了一个脆弱而可爱的背影,似乎洋溢着无比的幸福。
这时的我呆住了,欲语不出,只能傻傻地目送她。热腾腾的汤粉在熏着我,暖意融融。莫地,观后镜的我渐渐模糊了,心中的我已经慢慢清楚着。
汽车启动了,然而那个熟悉的背影已渐渐地远去,远去——这个车站,吹来了一阵凉爽的风!我的好母亲,祝你一路平安!