今天又是北风呼啸的一天,我缩在大衣里冲进火车站,准备去外地出差。
火车站里面安静又温暖舒适的环境,让我心旷神怡,寒风被拒之门外,一阵温暖随之而来,随之而来,原来这里的温度24摄氏度至26摄氏度之间,阵阵暖风吹过我的面颊,舒服极了。火车站里的。环境真好,现在的火车站真高端呀!我暗暗地想。
我不由得脱下了厚厚的大衣,这时一个机器人过来检查了我的车票,并接过我手中厚厚的大衣和沉甸甸的行李,都呼叫了离我最近的移动座位,机器人把自己的信号和移动座位的信号连接在了一起,于是我乘坐这移动座位来到了候车室。
来到候车室,进入自己的小包间,健康监测系统发现我有点着凉,于是他联系卫生间提前放满一缸热水,我进去洗了个热水澡,舒服多了。没想到现在火车站的服务是这么细致入微呀!我不由得感叹道。
洗完澡的我感到一阵疲倦袭来,我不由得瘫在了按摩椅上,很快进入了梦乡,这时按摩椅正根据我身体各个部位不同的疲劳程度为我按摩。他先把椅子调整成了一个床的角度,再轻轻为我盖上一层小被子,让我开始为我按摩。睡了一觉起来的我感觉酸软的身体充满了精力。我的小包间里这个按摩椅可真是一个高端设备,为我带来了不少便捷呢!
我伸了个懒腰,来到检票口。这里的火车有的在地上等待乘客,有的悬浮在空中检修,还有的正从空中缓缓降落到指定的位置。偌大的火车站里停满了火车,一派繁忙而有序的景象。
这是一个引导机器人,把我带进了自己的光速火车上。火车启动了,在我离开了这座美丽的火车站。
这就是20年后的火车站,一个科技发达的火车站,一个舒适温馨的火车站。有了这样一个神奇新颖的火车站,对我们可真是益处多多呀!