一天早上,我在朦脓中仿佛听到一个声音:“起床了,看日出啦!”我一下子从床上爬了起来,披上衣服,走到阳台,向东方了望。
只见天空一点儿一点儿泛着鱼肚色的波纹,周围时不时的响起鸟叫声,路上的行人很少,四周静悄悄的。突然,在远处的地平线上,太阳露出了一点点娇羞的面孔,红的像火,却不刺眼,好似一个含苞待放的姑娘,在欣赏着我们祖国的大好河山。
渐渐的,太阳露出半边笑脸,周围的云彩在太阳的映照下也变了颜色,使得整个天空变成五颜六色的,好看极了!。
不一会,太阳发出了耀眼的光芒,仿佛就在那一瞬间,太阳好似活了一般,把自己的光,毫无保留的撒向人间,天空亮堂了,我的眼睛也亮了,心情豁然开朗,慢慢移开眼,眼前出现了绿色的光斑,原来,是那太阳的光太猛烈、让人不能多看。
揉了揉眼睛,在放眼望去,发现太阳正一点一点跳了出来,那光也越来越强烈,瞧!那红色、金色,完全结合在一起,我不禁感叹“啊!大自然的美太过神奇,这难道不是一道奇特的景观吗?”心想着美好的一天又要开始了,与此同时妈妈告诉我一个好消息,二姨的宝宝今天出生了,我又有一个小弟弟了,美丽的景观伴随着我愉悦的心情。
当我还在特别欣喜的时候突然想到:“这美丽的日出暗示着新一天的开始,而这每一位新生的孩子,都代表着我们人类生命正得以延续。”