一天,我和妈妈乘坐公交车要去看望乡村的太姥爷。
在公共汽车上,遇到一位戴着头巾的老奶奶,她穿着布鞋,她十分热情,也很爱说话,跟我们说了许多有趣的话。这位老奶奶要下车的时候,说:“去我们家坐坐吧!”妈妈说:“不去了!我们还有事呢!”
到了车站点,我们下了车,那时,天气非常热。可是我们还有很长的路要走呢!正在我们发愁的时候,有一个阿姨赶着骡子车来到我们身边。那位阿姨说:“你们去哪啊?我送你们一段吧!”妈妈看到我满头大汗,说“好吧。”我和妈妈到了太姥爷家的岔路口,就下了车,走前,妈妈谢了那位阿姨,那位阿姨说不客气。我心想:这位阿姨可真有爱心啊!要是在城里,肯定要跟我们收钱的。
进了太姥爷家的院子,我发现小院美极了。菜园里一簇簇美丽的花草,不时还会出现几只蝴蝶落在美丽的花草上。太姥爷出来了,笑着对我们说:“来了!”热情地把我带进那间小屋里。
我心里暗暗地想乡村人可真好啊!