人心的作文
人,是世界上最高级的动物,却也是最残忍的动物,连恐龙都望洋兴叹。人本性多变,性格难以捉摸。
人之初,性本善。很多时候,大人们往往会羡慕那些婴儿,因为他们拥有着人类最初始的善良。并不知道现在人心叵测,世界险恶,自私自利。婴儿长大后被“近朱者赤,近墨者黑”所熏陶。然后,以此循环。
人心。儒家道家术语,人心与道心相对,成正比,道心越胜,人心越善,道行越深。反之,亦然。
曾看过这样一则新闻,一位三十五岁白领突然晕倒在地铁出口台阶上,事发五十分一直无人敢扶,等抢救人员赶到现场时,他已无生命迹象。
这样的事例实在太多,使我们数不胜数,扪心自问,想想为何现在的人都变得如此冷漠?是时代变迁,还是人心的异变。
世界上硬的东西很多,软的东西也很多,但同时两者兼顾的唯有人心。
人的眼睛有5.76亿像素,但却终究看不懂人心。
无情泪痕心中留,人心叵测几时休!