平凡的人作文
我还记得,我的家乡在永修,哪儿不比北京,九江美,但也不小。我的童年就是在那儿度过的。我依稀记得那儿其实不美,但我的作文每每都是写它很美。有一刻,我甚至觉得很虚伪。那儿没有我笔下风景如画的湖东公园,也没有四季如春的白莲公园却有我最温馨的家,有我的爸爸,妈妈和我!
那儿并不似老舍笔下描绘的济南,不如朱自清笔下的春。可以说,这儿一点也不美,不漂亮。
那儿的树叶一到春天便落,不是今年的嫩叶,而是去年的枯叶。一大叠一大叠的树叶被扫在树边,那儿有着他们美好的记忆,我不禁想起"落红不是无情物,化作春泥更护花"这一句,感觉十分恰当,唯一不同的确是时间。
下雪了,这儿并不美,因为这一下雪,来来往往的人便把这白皑皑的雪糟蹋了,让人看了怪心疼的。我们拿着不用的铲子,把雪一下一下的铲出来,奈何雪太少了,无论做多大的努力也堆不出一个雪白"士兵"。不一会儿,风好像变大了,雪也越来越多。母亲拿着一件夹袄盖在我身上,把我带入店中,拿了一包饼干后便塞到我手中,说:"风怪大的,小手冻得通,还不回家暖和暖和。"到了屋内,我站在窗前,看着窗外的小伙伴和满天飞舞的雪,我怔住了,永修一一原来也有这么美的时候,雪和人相连在一起。真美,实话说,这样的美景难得有一次。
这一次,我开始认真看着外面,人渐渐少了,雪也小了,连带着围巾的雪人也不似刚才般的坚毅了。美只是短暂的。