神奇的魔术师作文
有一次,我在做作业,碰到一道题目:要写出冰心、茅盾、巴金的笔名,这可把我难住了。要知道平时我做作业从不留空题,今天也一定要解决啊。我请教了正坐在电脑前的爸爸,爸爸说:爸爸教你自己到网上去找一找吧。
那时我还不会上网,手里的鼠标总也不听话。爸爸耐心地教我怎么握住鼠标,怎么打开百度搜索。然后让我用拼音输入法输入关键字:茅盾。不到两秒钟,关茅盾爷爷的资料全都跳了出:茅盾,原名沈德鸿终找到答案了,简直不费吹灰之力,网络真是太神气了!
从此我迷上网络,回家作业中有不会的也不用担心了,成语、古诗、名言,只有你想知道的,在网上都能找到,真是太方便了!我还学会了在电脑上画画、看动画、发电子邮件。
爸爸还告诉我网络给人们带的便利远不止如此,像网上购物、网络教育、天南海北的朋友居然都能在网上聊天我听了感慨万分,觉得网络就像一位神奇的魔术师,为我们展现了精彩的画面,丰富的内容,动听的音乐,无穷无尽的信息,让我们在网上尽情漫游,领略大千世界的无限风光。