好久不见作文
一晃幼儿园毕业都有三年多了,现在已经上四年级了。三年前的事情在我脑海里渐渐逝去。老师、同学,一个个温柔、美丽的眼神在我的记忆里渐渐模糊起来。唯独留下的是在幼儿园里最后一天拍的毕业留影,这张照片,便成了我现在对幼儿园的。唯一回忆。
三年前,我们一起在广场上玩耍、奔跑,个个脸上都洋溢着快乐的笑容,你追我赶,笑声连连……我想,如果还有一次机会能够像那样玩耍该多好啊!
三年了,除了好朋友刘欣怡一年见一次,其他幼儿园同学一点消息也没有,更别提见面了。而就在今天下午,朋友黄子涵打电话说让我今晚七点三十分去大钟楼找她和几个好朋友一起玩耍,听了后我很兴奋,便爽快地答应了。
晚上,爸爸骑车带我来到大钟楼,她们恰好刚刚到。看到她们我喜出望外,迫不及待地和她们一一拥抱。等了三年了,我、雍天怡、刘欣怡、李惜妍、黄子涵五朵“姐妹花”又团聚啦!虽然三年没见,但在幼儿园四年的接触让我们顿时熟悉起来了,打打闹闹、活力四射,仿佛回到了三年前的我们。在这仅仅2个小时的时间里,儿时的欢呼再次响起:跳大绳、五步成仙……玩得不亦乐乎!
不知不觉,就要回家了,带着万分的不舍,我们依依告别……别了我的朋友,来年我们再相会!
不知前世我们多少次回眸,才换来今生一次遇见你。
我们最好的遇见,是昔日那样的七月。酷热的天气让人类的面具消融,蒸发了,在我面前呈现的也是一个真实的你。很庆幸,在那段时间里,我可以每天都看见你;很沮丧,却只能望着你,不能上前与你唏嘘几句。没事,每天能看见你,也是让我庆幸的一件事。不知道为什么,你好像有着治愈的功能,每天只要看见你,心灵上的乌云都灰飞烟灭了。可惜好的容颜终究会在岁月中被磨灭,好的时光终究会在时间中消逝。
8月底,分别的时间迫在眉睫,我已经顾不上什么胆怯了。只能把一切的顾虑都抛掷在脑后,大胆地上前和你要了QQ,没人知道当时的我有多么开心,你能把你的QQ亲口告诉我,那种感觉是连糖果都攀比不上的。
我们在网络上聊得十分投缘,可以像两面明镜一样——毫不掩饰的交谈。也是因为现代的网络,拉近了我们之间的距离。很庆幸,我的初中生活也有你的参与,可以在学校里看见你。因为你比我大一届,在军训前夕,你主动的借给我你的军训服。站在烈日下,能够看见你,也不会觉得累了。
我们最好的告别,是现在这样的12月。狠心地离开你后也可以找个借口说是雪花在我的面庞调皮。我压抑不住那种感觉了,真的,我的嘴巴管不住了。怪我太自私,想要把你占为己有,我真的很害怕你拒绝,可是最终我的害怕还是成真了。我只是管不住自己的小脾气,然后离开你了。删了你的QQ,在学校中躲避你……一切一切都是想忘记你。
你会不会突然的出现,在路口的转角边,我只想冲上前去,和你说一句——好久不见。