好久不见作文600字初中
时光的流逝,花朵的盛开与凋零,还有人们匆匆走过的足迹……谁能留住时光,让它不再流逝,而是停在那段回忆里呢?
那个曾经带我满世界疯的女孩子已经离开了,回忆终是经不起时光的消磨,一点一点地淡去。我在往事中苦苦寻觅,却始终留不住那最后的面容。我不喜欢哭,却忍不住泪水决堤的迅猛来势。多少个漫长的黑夜,多少次湿透枕巾,又有多少留不住的回忆。
现在,我只能靠照片回忆我和她的点点滴滴,不知她能否记得我?
也曾经无数次拿起电话,拨打那永远都是无人接听的空号,也曾经想过独自乘上火车,去找她,但是我退缩了;我也曾经好多次敲过那无人居住的门,喊着她的名字,可,这又有什么用呢?
冬去春来,一年又一年,心中的感情淡了,也无暇再去想她。只不过,偶尔拿出相片,一个人发呆罢了。谁又能知道,曾经的曾经,我也沉浸在失去她的痛苦中无法自拔呢?时光,可真能把人改得彻底。
我又回去了,漫步在乡间的田野里,外婆的花园里,我们一起走过的小路,时光似乎倒流了,我的记忆又回来了。
眼前的两个小人满身都是泥,脸蛋都分不清你我了,却还在玩得不亦乐乎。我轻轻上前,碰不到摸不着,心中顿感失落。
起风了,阵阵花香,沁人心脾,我又漫步到花园里那条被我和她踩出来的小路。近了,近了,两个偷采花的小人出现了。我笑得有些无奈。
似是心有灵犀,我猛地抬头,跌入了一双好看的眸子,两个小人,静静地站着。
时光定格了,却止不住她口中的喃喃细语:“我的朋友,好久不见”。
是啊,真的,好久不见……