寒流来了作文
在寒流来袭时,很多人会穿着厚厚的毛衣,圆滚滚的像球一样,也像一群弱势团体一样不敢出门,在家里冷得发抖。
寒流来时,平常没什么人的羊肉炉、姜母鸦店,都大排长龙,等到腿痛呢!泡汤用品店的用品大卖,商家的暖暖包还来不及上架就被抢走,而且家家户户都至少要准备一台电暖炉,大家都窝在家里,使大街变得很冷清,连个人影也没有;而我们家则是去大买场买一包羊肉炉包,回家自己煮,然后全家人分享这热呼呼的羊肉炉火锅,吃了让全身都暖呼呼了起来,这种躲避寒流的方法,真是方便又省钱!
我在寒流来的时候,常常会在浴室里泡一个舒服的热水澡,因为实在太温暖了,所以会忘记时间,一直泡在里面,不肯出来,直到爸妈大声小叫的呼唤,我才肯出来。
寒流的夜晚实在太冷了,房间虽然开着电暖器,但是弟弟睡觉都会跟我抢棉被盖,抢着、抢着,实在受不了冷气团,我们干脆跑进爸妈房间跟爸妈一起挤着睡。
其实,寒流来时,只要找一些方法来让自己的身体暖和,就不会怕冷了,例如:用暖暖包来让自己的手和身体温暖;吃火锅、羊肉炉使身体强壮不怕冷;泡一个热水澡,促进血液循环;窝在家里说说笑话,增进亲子间的温馨气氛,都会让全身热起来,甚至还能热到心里,还怕什么寒流呢?