寒流来了作文
一年当中最冷的时候又即将到来了,气象局每天在电视上打着新闻快报说:“注意!注意!今年第一波强烈的寒流来袭,一定要注意保暖,因为今年气温可能会降到十二、十三度以下……”啊!一看到气象局的说法,我用迅雷不及掩耳的速度拿出我的大外套、棉被和冬天的衣服,准备和寒流大抗战。
这个可恶的强烈寒流,让我拿出了看家本领,来跟它打架,打得我嘴巴破皮,冷到我一直发抖全身鸡皮疙瘩。寒流都用“偷袭战术”偷偷的来袭,冷得人措手不及直发抖。我的鼻涕像尼瓜拉大瀑布一直流下,一泄千里;一打喷嚏,大家都避之唯恐不及,当我是感冒瘟神的代言人。早上一起床,我都有千百个不愿意,可是再睡下去妈妈会用她的拉棉被绝招,让寒流突袭我,把我冻得连长裤都来不及穿,立刻夺床而出;寒流在那剎间攻击我,我都快变成“冷冻肉包”。妈妈说“冷”是叫人起来得好方法之一,吓得我神经紧绷,不得已,只好起床和周公道别。
但我也很喜欢寒流,因为它的冷让我在家吃到热呼呼的火锅。吃火锅时,大家都吃得面红耳赤,满头大汗。我们也可以去泡温泉,泡的满头大汗,身体暖烘烘,心中热呼呼的那种感觉,好像在寒冬中绽放美丽的花朵和灿烂的阳光。
寒流啊!寒流啊!快点离开吧!你不离开的话,小心我叫太阳把你晒死,晒得你遍体鳞伤;不然你快回家睡觉,再不回去我用石头把你打到头破血流,快回家吧!寒流!“哈啾!”我又再次打出像台风一样大的超级大喷嚏了。寒流啊!寒流!你大发慈悲,饶饶我吧!