寒流来了作文
“妈妈!今天好像特别冷!”“对呀!记得多加点衣服!”每当寒流来袭时,总是让大街小巷都冷冷清清的,也让街上的人行动慢如只蜗牛。一阵阵刺骨的风吹着,冷得直教人打颤。
随着一波波寒流的来袭,带来了可怕的“流行性感冒”,此时,最常听见别人用关心的口语问“你是否感冒了!”这,变成了大家的问候语。“寒流”,虽然有许多坏处,但,却也有些好处,像是一瞬间,吹来寒冷又舒畅的东北季风,顿时让人的睡意,跑的无影无踪。
“寒流”,令人想乖乖的坐在书桌前,把那一碗热呼呼的汤,往嘴里倒。喝下这碗汤,就像是吃了颗仙丹,所有的寒意早已抛到九霄云外。寒流来袭的这几天,纵使我不是一个弱不禁风的人,但,也抵挡不了,那冷飕飕强劲的风吹来,使得我也得到医院找医生“报到”。寒流,让我想到前几年,到阳山堆雪人的情景。那时的天气,就是如此的“冷”!
它,有时令人喜欢,但有时却令人讨厌。它,是个顽皮的小孩,常到处乱跑,让每个地方都变的又干又冷;它,是个乖小孩,到处吹着冷风,替别人赶走睡意。它正是“寒流”。