五官的作文
乔佳怡
我们每个人,都随时随地随身带着一副五官,永不离身。但是五官也有不同的姿态,不同的性格,各有所长,各有所短。
眉毛位于我们脸上的最高处,看着好威风。但眉毛除了显示显示自己又细又弯的腰外,好像也没有什么用处,不过,如果没有眉毛的帮助,别人会认为你是个丑八怪。有个成语叫做“眉清目秀”,眉毛没了,那目也就不秀了。
眼睛是一对双胞胎,但很好区分:左边叫哥哥,右边叫弟弟。如果没有他们俩儿,我们就无法看到美丽的世界了。
鼻子实在算不上美。尤其是那两个小洞,给人一种丑陋的感觉,但是,如果没有这两个小洞的帮忙,也就不知道怎么活下去了。
嘴巴是个大吃货,因此长得最胖。他时常不管三七二十一,张嘴就是咬,如果放个石头在嘴里,估计就像怀了个“小宝宝”——牙齿就全没了。
耳朵是用来听声音的,所以它最机敏,只要一听到风吹草动,就马上报告给主人。
我们的五官一个也不能少,因为它们对我的帮助可大着呢!