官作文
“耶!哈哈哈……”这是怎么了?哦,原来老师中午的时候要组织我们玩一场精彩的游戏呀,大家都兴奋得大叫了。
我们一听是游戏,立刻激动了,一蹦三尺高。我非常开心,同时也非常疑惑——到底是什么游戏呢,难不难?我们都激动得不得了,同时也在想象着。然后老师在黑板上画了两个大鸡蛋,说是“蒙面画五官”。蒙面画五官:把眼睛蒙上,在那个鸡蛋状的脸上画五官。分两组比赛,要求又快又好。我在心里默默地担心着:我能画好吗?画错了给闹了笑话就太丢脸了!我忐忑不安,又有点跃跃欲试。
游戏开始了,我们组的指挥员是敖继鑫。第一个上去画的是曹展阳,看她双手摸索着向前走,慢慢地、一步一步向前走。因为她是第一个,有点紧张,在指挥员的引导下,画上了一个“歪嘴巴”。敖继鑫急得直跺脚,而我们却早已笑得前仰后合了。
嘴巴、眼睛、耳朵,还差鼻子。我从前一个同学那里接过袋子,一头钻进袋子里,手里攥着粉笔头,手心都渗出了汗。我迈开了第一步、第二步,顿时感觉眼前一片漆黑,如同黑夜降临。我小心翼翼地向前移动着,双手同时也无目的地到处乱摸。我下意识地抓住了讲台,扶着,走上了台阶。我依然小心地向前走,双手触摸到了黑板,指令立刻传来了。“上上上!”敖继鑫兴奋地大叫着。而我又是紧张得不得了,不敢犹豫半刻,手往上挪动了一点。“左左左!”我刚一动,指挥员又大叫:“不对不对,右右右!哎呀,过了,过了,下,下面!”我顿时被他弄糊涂了,不管他三七二十一就拿起粉笔画了一个,然后连忙冲下台……看着自己画的又歪又小的鼻子,一脸羞涩的样子,然而使全班同学哄堂大笑。
时间悄悄地流逝,下课铃响了,我们都依依不舍地回到座位上。望着黑板上两个奇形怪状的“外星人”,再次引来一阵排山倒海的笑声……