原来没那么简单作文
钢琴家的演奏,看似像游戏,却不知,原来没那么简单!
——题记
“妈妈!我要学钢琴!”
我兴奋地点着电视机里正在演奏的朗朗,大声嚷着。那时,我三年级。看着朗朗的手指与那黑白的琴键亲密的接触者,舞蹈着,柔时如丝绸无骨,坚时像枪击钢板,好似在与琴游戏。我那颗孩子的玩心按耐不住了,我要学琴!
妈妈很爽快地答应了我。没过几天,我就开始上课了。“哆来咪,哆来咪……”尽管刚刚入门,但我却有点儿骄傲了。以后的两年,我也一直有这种感觉。我始终觉得,学钢琴真简单,真好玩!
直到有一节课,老师给我了一份厚厚的谱子,“过段时间,你去参加市里的比赛吧!就弹这首,有难度,要加油啊!”拿着手里这一叠纸,我不禁觉得好重好重,该怎么办?回到家里,我一张一张地数着翻来覆去地数着,我怔住了!这首《暴风雨奏鸣曲》竟有整整十面!再看看内容,心里那束阳光被老天收回去了。我该怎么办,这,可能吗……我不敢再想下去,暴风雨,真的要来了!
开始练了。就好像是皇上驾到一样,上课时,其它简单曲子都恭恭敬敬地在书里躺着,不敢上前。一整节一整节的课,只练这首曲子。刚开始我一只手弹,连音都认不清,更别说弹准了。两只手一合起来,大脑就乱了。这只手弹什么,那只手弹什么,本来心里就不如意了,再加上老师的严厉,心里的那个小人出来反抗了:别练了,这太难了!但我挣扎着告诉自己:拼了!
打那以后,我一有时间就练琴。在家里,我不再想着看电视,只有一门心思地练琴,一遍一遍,反复反复,我不敢再偷懒,心里的小人也不再出来了。这样一分一分,一天一天……我坚持着,终于背出来了!终于在比赛里得奖了……阳光,又重新驻入我心!
从《乒乓奏鸣曲》到《欢乐的牧童》,再到《暴风雨奏鸣曲》,我在琴键上飞跃着,汗水也不知洒下了多少。我不再骄傲,也不敢再骄傲,我不认为它是游戏,也不敢这么认为。因为弹琴,没那么简单!