描写沙滩的作文
今天,我起了个大早,因为我要去青岛玩了。
我们坐了大约六个小时的车,终于来到了期盼许久的青岛金沙滩。车一停下,我就兴奋地奔了过去。
“哇,好漂亮啊!”看着眼前的景象,我情不自禁的赞叹。眺望远方,碧海蓝天,水天一色,真是美丽极了。我和爸爸飞快地换上了泳衣,冲向了大海。爸爸拉着我的手慢慢向大海深处走去,热情的大海似乎在欢迎我们的到来,一阵一阵的海浪汹涌而来。海浪打在我们的身上,透心凉,真是舒服极了,虽然太阳很毒,但泡在海水里的我们一点也不觉得热。我和爸爸玩得正高兴,突然,远处一个巨大的浪花拍了过来,浪花漫过了我的头顶,我差点被海水冲倒,爸爸见状一把将我抓了起来,尽管如此,我还是成了一只“落汤鸡”。浪花退去,我舔了舔嘴边的海水:“好咸啊!”这时,爸爸突然惊叫了一声:“我的眼镜!”原来爸爸弯腰抓我的时候,眼镜被海浪冲走了。爸爸手忙脚乱的在水里捞了半天,也没找到他的宝贝眼镜。站在岸边的妈妈看到了我们狼狈的样子,哈哈大笑。
爸爸的眼镜丢了,看不清楚东西,不能陪我玩水了,我们只好上了岸。岸边的沙子是金色的,在太阳的照耀下,更显美丽迷人,真不愧“金”沙滩的美称。我和爸爸妈妈漫步在金沙滩,细细的沙粒穿过我的脚丫,软软的,滑滑的,没有了大海的热情,但也有着别样的情趣。
夕阳快要下山了,时间过的好快啊,在妈妈的催促下,我依依不舍的离开了海边,离开了魅力无穷的金沙滩。
今年暑期,我,爷爷,叔叔到老家—青岛去玩。
到了青岛的第二天,叔叔便带我们到青岛新城区的一大景点—金沙滩游玩。
到了那,我们换上泳裤,跑到沙滩旁。啊!真不愧是金沙滩!沙子在阳光的照耀下,金光闪闪,大海也很干净,几乎可以看见水底。与老城区那边的大海的干净程度相比较,真是“一个天,一个地啊!”没想到青岛还有这么一个没被污染的胜地!我不由地感叹道。我抓起相机“咔咔”拍了好几张。
我高兴地向大海跑去,金沙滩的沙子,不光美,还很软,很柔。我边飞奔边想:要是能在这里睡一觉,那多美呀,一定很舒服!
虽然是在退潮,可是由于风很大,浪也很大,我刚跑到海边上,一个大浪把我打得后退了好几步,我吓得跑到了叔叔的旁边。我拍着胸说“叔,这浪太大了,我们还是在沙滩上玩吧!”“切,看你那小胆儿,跟我过来。”说着,便把我想海里拉,我心里不服气,我小胆?等一会儿,浪打过来有你受的!
我们在海上走,叔叔对我说“一会儿浪打过来,你就憋气,不看它,它就会让你浮起来,也就不会呛海水了。”正巧,这时一个大浪打来,我按叔叔说的背过身去,憋了一大口气,嘿!还真灵,我果然没有被呛到。可是那大海不甘心,在我沾沾自喜的时候又跑来了,我被狠狠地呛了一大口,真是“乐极生悲”呀!
时近中午,我们也该回家吃饭了。这次青岛之旅令我很难忘。