周休日妈妈带我和弟弟到外婆家玩,因为外婆家在乡下,路程比较远,我们一大早就得出发。我昏昏沉沉的坐进车子,昏昏沉沉的又睡了一觉,醒来时,车子已进入乡村。
我喜欢和外婆走在田埂上,凉爽的风吹来,让我全身舒畅。路旁野花野草随风摇曳,好像和我打招呼;绿油油的稻田,好像一波一波的海浪,美丽极了!天上白云朵朵,有的像猫,有的像狗,千变万化,乐趣无穷。蓝天、白云、红花、绿树,这是一幅美丽的画,也是一首漂亮的诗,诗中有画、画中有诗。
乡村的空气很新鲜,乡村的人都很善良,很有人情味,这是一个美丽又温馨的地方,真希望每天都能住在这里。我爱清静的乡村!