激动的作文
人的一生中,有欢乐的事、悲伤的事、失意的事……但其中有一件事却日新月异般的在我的脑海中永不逝去颜色。这是一件凝聚着最真挚的亲情的事。现在想起那件事,我就激动。
那时,我家的生活比较困难,一年四季的餐桌上几乎没有几丝油腥。人民币“噌噌”的贬值,我们一家也过得越发艰难。
那是一年春节,爸爸妈妈向我承诺,一定送给我做好的礼物。我的心情此起彼伏的激动起来。他们会买什么呢?会不会是那件我十分喜欢但价钱昂贵的连衣裙呢?
每天晚上,我都在幻想中度过。大年三十那天我满怀希望的打开那旧的不能再旧的礼品盒,却发现有四双袜子摆在里面。我失望极了,却看见爸爸妈妈一齐欢乐的人说:“新年快乐,杜勤,送你12双袜子,愿你每个月都开开心心的。”我这才发现原来有三层,一共12双袜子。看着这在外面显得格外寒蝉的袜子,我的心头不由一颤。这才是真真实实的“礼轻情义重”啊!虽然袜子不名贵,却包含了爸爸妈妈对我的爱。想到这里,我不由得激动起来,脸上笑开了花,紧接着却是鼻头一酸,泪水像断了线的珠子一发不可收拾……
12双袜子代表了我对爸爸妈妈的爱,在我心中,爸爸是船,妈妈是帆,载我驶向无边无际的彼岸。现在想起那件事,我就不由得激动起来!