激动的作文
“今天你舅舅刚从北京回老家,他们玩的可开心了,要不然,我们也去哪里旅游吧?”爸爸看着我说。“好呀,好呀!”我蹦起来,开心的说,“去哪里旅游呀?”我们沉思了一会儿,妈妈发话说:“要不然,我们去外滩吧!那里就在本地,也不远,我们就去那里吧,好么?”我跟爸爸异口同声的说:“好的,就去那里,我们明天就去!”
夜深了,我们一家人在为明天的旅游做好充沛的睡眠,当然,除了我一个人在凉爽的空调间中辗转反侧,翻来覆去的睡不着觉,激动,心奋两种感觉交错在一起,。兴奋和激动如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗哗啦啦地从他的心理倾泻了出来,他再也无法隐藏他的那份斯文了。我的脚踹着那软绵绵的被子,想起我去那美丽的外滩的情形,我的心像开了花一样激动的难以入眠。
忽然,什么东西敲打着我们家的窗户,“哦!会不会下雨了,”我的怀里好像抱着一只兔子,怦怦地跳个不停。我不敢相信,带着忐忑不安的心灵,一步步的走向窗边,趴在台子上,一看,果真下雨了,“”我安慰着自己,明天雨会停的,我安静地躺下来,闭上眼睛,可我的心依然是十五个水桶打水——七上八下的,生怕明天没得去外滩玩……渐渐地,我的心平静下来,紧紧的闭上眼睛,慢慢的我也不知道我什么时候就睡着了……
“耶”听!我们的欢呼声响起,虽然我们不是冠军,但是我们还是十分开心,让我们去看看我们的胜利时刻吧。初战告捷第一轮的比赛就要开始了,双方都在摩拳擦掌,跃跃欲试。“开始!”一声令下,我们开始了比赛。
我们都使出全力,将对方向自己那边拉。“一二三,一二三……”我不断地大声喊,后面的同学都跟着我的口号一同用力。过来了!过来了!快要赢了!大家一起用力释放全部的力量,终于获得了胜利!初战告捷,为我们增加了许多信心。
再战败北第二轮的战役在短暂的休息后就要开始了,因为第一回合的胜利,我们已不再紧张,各个人都充满了信心。“拉!”砰的一声,绳子又拉紧了,双方再次进入战局。我们个个都咬紧牙关,与对方一决高下。无奈实力悬殊,我们实在不能将对方打败,终于在二个回合后败下阵来。虽然我们输了一次,虽然我们不能进入二强,但我们依然努力着去争夺那第三名。完结胜利最后一次的机会了!
成败在此一举,我们一点也不敢放松。对方使出来全力,所有人向后倾斜,前面的人甚至在“贴地爬行”。我们也不放松,全都古足劲来,向后使劲。全体人都向一个方向去用力,一起向后拉,把对方慢慢拽了过来,终于胜利了!
我们获得了第三名!最后我们终于成为全年级拔河比赛第三名,虽然我们并不是第一,但我们付出了汗水,我们用出了全力。大家都十分开心,也十分激动,并不只因为我们是第三,更因为我们的团结。