出去玩作文
在一个阳光明媚的早晨,我父亲提出带我去动物园。我好开心,因为放假后各种兴趣班和作业都来找我,平时没时间玩。
一到动物园,我就走到动物表演场。不料,一双大手压住了我,原来是爸爸。父亲把我推到一个花坛前,对我说:“注意观察,写下来,想想怎么形容。”爸爸的话,像一盆冷水,浇灭了我心中的热情。
我很不情愿的跟着父亲,父亲让我把看到的一切都写下来,想想怎么描述。和爸爸“玩”了一天,我们回到了家。父亲马上把我推到椅子上:“好好想一想,写一篇作文,把你看到的,听到的,想到的都写出来。不少于600字!”
想了想,我在稿纸中间写道:爸,我再也不跟你出去玩了。这才是我真正看到的,听到的,想到的。
今天,爸爸妈妈接着带我去玩泥巴!
我先拿了一块泥甩打。甩打了一会儿,我觉得可以做了,就先取一点泥做砥柱,又用泥做屋顶……妈妈做得更细致,一块一块把砖捏好,一块一块拼起来,又做了小花园,还做了假山。城堡做好了,我们看着相对笑了:我们三人都成了泥人了。
我最严重,脸成了泥花猫,胳膊、腿成了泥木棍,身上也脏兮兮的,不过很好玩,你也来玩泥巴吧!