未来的马作文
马,这个再熟悉不过的动物,可未来的马是什么样子的动物?今天,我穿越时空来到了未来。
我刚来到一条名为“神马街”的地方,就被眼前的事物所吸引住了——街上人山人海,个个手里牵着自己心爱的马,这时,我听见一阵阵哭声,我寻声望去,原来是一匹枣红色的小马,我非常可怜它,就把它抱回了家,在家里,“小红马,你为什么不回家?”我试探着问。小红马呜咽地说:“我刚生下来就跑了,后来找不到妈妈了。”我十分同情它,与它一起玩,一起唱歌,快乐极了!几天后,一位阿姨骑着一匹全身粉红色,长着淡绿色翅膀的马儿来到我家门口,经过询问,我才知道那匹与我朝夕相处的小红马是阿姨的,自从丢了小红马后,阿姨为这事担忧不已,经常饭不吃,水不喝。事后,阿姨问我是否想做小飞马?我当然要坐了!于是,阿姨拍了拍手,从远处飞来一匹全身雪白,翅膀淡蓝的小飞马,我飞上天之后,看见一匹马儿能在水上跑,水下游。我惊讶极了,忙问阿姨。阿姨解释道:“那匹马就像我的小飞马一样,是被施了鱼基因的。”这时,我突然想起了那匹小红马,不用说,是被施了话基因的!
未来的世界真奇妙,不仅有会飞的马,会游的马,会说话的马……这一切的一切真是妙不可言!
千百年来,马就是人类的忠实伙伴,经历了数千年的风风雨雨。在未来,我希望马不再是一味地供人骑乘,而是拥有更广泛的用处。
未来的马体型矫健,跑起来可以与现代的千里马媲美。他两侧插上了一双金翅膀,可以任意的在天空翱翔。它载着我穿越江河,飞过大海,飞过山川。到那时候,全国各地都会拥有大批的“天马”。天空中飞的不是飞机,而是体型矫健的“天马”。
“天马”不仅能飞,还能够保护自己的主人,甘愿自己受苦伤,也不愿主人受伤。当有人想要从主人手里抢过它时,他会利用自己的金翅膀和四蹄赶走他。
“天马”非常聪明可以帮助主人解决难题。和主人一起度过难关。最重要的是,科学家研制出了一种仪器,装在马的脖子前,当主人要骑乘它时,如果他个子太高,主人可以叫一声“小”,它就可以变得和主人个子差不多。相反,如果他个子太低,主人可以叫一声“大”,它就可以逐渐变高了。
“天马十分通人性,如果主人迷路,它可以发出一种激光,瞬间找到回去的路。
“天马”有很多品种,比如赤兔马,枣红马,千里马,甚至还有名贵的汗血宝马呢!当然,小朋友有可爱,聪明的小马驹。小孩子可以和大人一起骑乘着属于自己的“天马”自由的翱翔。不用担心想汽车一样发生车祸,孩子们可以在空中寻找自己的好伙伴。大人可以在马背上看书,写字,根本不用费心费力的去驾驶“天马”。只要一声下令,“天马”就可以通过自己能使路的眼睛,自动把主人送到目的地。
未来的马是千变万化的,他可能还拥有更广泛的用处。但总之,马永远是我们的忠实伙伴。