四年级作文我的动物朋友500字
杨颐诺
我们小区有一只流浪猫,它的样子十分可爱,像一个小宝宝似的,身上有黑黄色的斑纹,真是“虎皮猫”啊!他的头十分小巧,眼睛发着绿光,好像两颗绿宝石似的。它身子毛茸茸的,让人很想摸一下。
我十分喜欢它的性格,每当有人走过,他就会用他那智慧的小眼神观望那个人。如果认识那个人,它就会跑过来开心的看着那个人,还会跟他一起玩呢。如果不认识的话,他就会用他智慧的眼神盯着那个人。如果它感觉不妙的话,就发发动绝招,三十六计走为上计,“嗖”的一声像火车一样没了影子。
她特别爱睡觉,有时候在地上,有时候在很矮的墙上,最令我无语的是,他还睡在我妹妹的婴儿车上,最近我要给他找个固定的窝了。
有一次我和我的朋友多多一起下来玩。突然它出现在我们眼前,它和多多认识了好多年,那时候我们还不太熟,可见到我和多多是朋友,它就放下了对我的警惕,围着我转圈,蹭来蹭去。我又惊又喜,喜的是有个动物朋友来蹭我,惊的是怕它会咬我,还担心它没有打疫苗。
如果你来我们小区,当你看见一只猫横行霸道,睡在路中间的话,那就一定是它了,这就是我们小区的“虎皮猫”,希望妈妈可以收养它。