四年级作文我的动物朋友500字
王颢霖
这只鸟很漂亮,一对小眼睛又闪又亮,透着智者的光,小巧玲珑的小脑袋上有个硬硬的黑尖;黑色的小肚皮圆滚滚的,坠得下垂,像塞了几个汤圆;尾羽长长的,透着红色的羽毛,像浇了盆草莓果汁,它可真是鸟中帅哥!
小鸟的吃相颇为有趣。一旦发现美食,他一定会先大吃一口,再抬起头来看一圈,侦查敌情,然后才继续吃,很像个警觉的小偷。
有一天中午,他从对面的树上飞进阳台,对着个又大又红的苹果就狠狠地啄了一下。忽然它听见了我的脚步声,他立刻“扑啦啦”飞回了那棵树上。停好后它便不耐烦地在树枝上漫步,小眼珠咕噜噜地转来转去,仿佛在想:我啥时候出击?从哪里开始?这些家伙什么时候才走?在打定“如意算盘”后又从树上冲了过来,窥视了一会儿后,把嘴扎进苹果,像连珠炮一样,开始大啖苹果,结果这颗苹果被他吃得一干二净。我举起相机想拍照,虽然我在厨房里鸟很难看到那么远,但是那只鸟还是发现了我,便像支箭一样,“嗖”—飞得无影无踪,我压根儿就没拍着!
看,这就是我的动物朋友,你们喜欢吗?