快乐的六一儿童节小学作文
“太好了,太好了!”今天是六一儿童节,同学们最高兴的日子!
早上,同学们拿着椅子,来到操场上看同学表演精彩的节目,我也参加表演。只见,快要到我了,我的双腿不停的抖动,心里像喘着一只活蹦乱跳的小兔子。轮到我的时候,我鼓起勇气,面带微笑,向观众们走去。终于,我表演完了,此时,我全身都流汗了,”台上一分钟,台下十年功“,真是应了这句话。愉快地上午过去了,兴奋地下午也随着来了,这次,迎接我们的是”跳蚤市场,淘宝店“。所有师生都在操场上集中,我到了自己的”摊位“,卖起东西来了,这下好了,所有的同学忙着卖东西,有的同学大声呼唤,希望能招来更多的”顾客"一下子,原本沉静的校园立马热闹起来了!可是,就在这时,扫兴的放学铃响了,大家就只好收拾好东西回了教室!
不知不觉已经到了下午4点多,可是我们却毫无累意。因为,今天是一个属于我们的节日——六一儿童节。
光阴似箭,日月如梭,同学们最期盼的“六一”儿童节终于又来临了。早晨穿上节日的盛装,一路上,小树向我们招手,花儿向我们微笑好像在说:“六一儿童节快乐,六一儿童节快乐
早晨,我们欣赏节目表演。表演开始开始了,同学们欢呼雀跃。随着音乐的伴随,主持人走上台,用开心的声音说:“尊敬的老师,亲爱的同学,大家早上好。在这骄阳似火的日子里,我们迎来了孩子的节日—“六一”儿童节……下面让我们欣赏由金小合唱团带来的大合唱《翅膀》《美丽的太阳花》。我期盼的最后一个节目终于到来了,我终于要上台表演了。最后一个节目是我们戏曲团表演《天上掉下个林妹妹》《我家有个小九妹》《金玉良缘》。在节目的末尾,蔡老师还上来讲话了:“亲爱的同学们,后天就是六一儿童节了,首先,在这里,我祝全校同学节日快乐,老师身体健康,合家幸福……今天还要开展“包粽子”比赛欢迎大家的参与,谢谢大家。”
下午,班级还开展了六一联欢会。我们班的游戏规则是:玩击鼓传花,传到谁谁就来表演节目还可以选几个人和你一起表演(最多两个)。“咚咚咚”,老师的一阵阵鼓响,迎来了游戏的开始。大家开始传了,第一次,有几个同学没被传到,就向老师反映,结果,老师就宣布这局不算,我们只好重来。过来一会儿,学校发来通知,说要去参加“包粽子”比赛了。于是,我怀着快乐又紧张的心情和老师一起食堂包粽子了。来到食堂,只见那里人山人海,我们各包了一只,给校长看了以后,他给我发了一张奖状,上面写着:屈雯静同学:你在_—_学年第二学期德育导师亲生活动“包粽子”比赛中获得优胜奖。特发此奖,以资鼓励!
这一天我过得非常开心,希望明年的六一更是别出心裁。