春节的作文300字
春节回家,第一站先到郑州,看了室友和她可爱的小女儿,初为人母的她一脸的幸福和满足。之后去了开封,本来想在开封好好玩玩的,可过了两天后,突然思家心切,怎么都没心情玩了,就只去清明上河园和龙亭。
清明上河园是按照1:1的比例把宋代著名画家张择端的代表作,堪称中华民族艺术之瑰宝的《清明上河图》复原再现的大型宋代历史文化主题公园,该园占地面积500余亩,其中水面150亩,拥有大小古船50余艘,各种宋式房屋400余间,形成了中原地区最大的气势磅礴的宋代古建筑群,整个景区内芳草如茵,古音萦绕,钟鼓阵阵,形成一派“丝柳欲拂面,鳞波映银帆,酒旗随风展,车轿绵如链”的栩栩如生的古风神韵。
主要建筑有城门楼、虹桥、街景、店铺、河道、码头、船坊等。园区按《清明上河图》的原始布局,集中展现宋代诸如酒楼、茶肆、当铺、汴绣、官瓷、年画等现场制作;荟集民间游艺、杂耍、盘鼓表演;神课算命、xx、斗鸡、斗狗等京都风情。并根据宋氏历史故事表演“文包武杨”及宋代婚礼习俗等节目。晚间的大型晚会《大宋·东京梦华》更是把游园活动带向高潮。