我的一天
黎明的光辉洗清了黑暗的尘埃,也宣告着新的一天来临。
我揉了揉我醒松的睡眼,打开了床头灯,换上刚洗的校服,吃完早饭,背上书包,正打算踏门而出时,我习惯性的看了看钟表,“周六”于是脱下书包、衣服又回归了床的怀抱。
醒了就再也睡不着了,短暂的挣扎之后,我只得起身,不情愿的把身体挪动到书桌旁,开始奋战题海。不错的是,这周作业很少,也可能是周日上学的缘由吧。把作业装进书包后,妈妈那温柔的声音透过木门清晰的在我耳边响起,我答应了一声,开门而出。
不知不觉已经晚上六点了,望着将暗未暗的天,感到无比的惆怅。我和妈妈走进了一家餐馆,看着那热腾腾的红烧肉和米饭,内心又温暖了起来,灯火与天上的星星交相辉映,互不相让,我渐渐入了迷,直到妈妈用手轻轻碰了下我,“大宝贝,快点儿吃,一会菜都凉了”这时我才入定,夹起了快要凉了的红烧肉,一口吃下去,可心却是热乎的。
生活很充实,即使这一天只是人生中最普通的一天,它也依旧灿烂如八月的阳光。
这就是我的一天——“普通的一天”。