我最熟悉的一个人作文700字
昼夜交替,时光轮回,每天我都在谱写自己新的人生篇章,每天我都会遇到形形色色的人,发生各种各样的事,有一个人,她虽然不是我最熟悉的人,但却是我熟悉的人中最想说的一个。
我还清楚地记得她的模样。
她,不太高,身材有些娇小,皮肤晒得黑黑的。头发盘得不高,粗粗的眉毛,不大不小的眼睛,虽然不是特别好看,但是给了我一种快乐的感觉,鼻子特别小,很可爱。嘴巴有些大,可能是经常说话讲解和老是笑的原因吧。
这个她呢,就是我这次去厦门旅游的导游。
在火车站门口一见我们,她就满脸笑容地相迎,这亲切地问候我们来自哪里,坐火车累不累啊,要不要先休息下。她先带我们游玩了一个景点,然后带我们到旁边的沙滩上休息,自己又要到火车站去接另一班晚点了的客人。再去走一次行程,本来其他导游肯定会让我们等人到齐再出发,这样自己就轻松多了,不用那么累。而小赵导游还是为我们着想。她特别开朗,直爽,说话大大咧咧,常和我们唠家常,介绍了不少厦门人的风俗习惯。她告诉我们不要去那些网络炒作的店铺,那些店的东西味道只是一般,可价格却出奇地贵,本来卖18元一盒的馅饼,那儿卖36元一盒,相同的份量却足足差了一半。她还告诉我们哪里的菜好吃,哪里的东西便宜。到了胡里山炮台,太阳毒辣辣的,她很贴心,妈妈没带太阳伞,导游看了便说,太阳伞你拿去用吧!我不好意思地推辞了,她说:“没事的!”我才接受了。在珍珠湾的沙滩上堆沙时,导游走了过来说,你涂一些防晒霜吧,太阳那么烈。我挤了一些涂在身上。好奇地问:“你为什么不涂呀!”“我呀,是导游么,做了2年,都晒得这么黑了,涂不涂都无所谓了!”导游幽默地说。到了万石植物园,它掏出一支药膏给我涂说:“这能防蚊止痒,大家都涂一点吧,这里的蚊子特别毒,一叮就会有一个大红包。”
我与小赵导游相处了3天,她为我们安排了最好最满意的行程,虽然只是我生命中的匆匆过客,但她的开朗、热情和敬业的精神让我深深地记住了她。
我最熟悉的人就是我的同班同学——李雨泽。
李雨泽瘦瘦的,身高有一米四零,他留着一头乌黑的短发,弯弯的眉毛下有一对水汪汪的大眼睛,再加上小小的鼻子和小小的嘴巴,显得十分可爱。他笑起来,脸上还有两个小酒窝。他最喜欢下围棋了,围棋还得过奖呢!
记得有一次我去他家玩,他正在和他的爸爸下围棋。见了我,只打了一声招呼,便又投入到围棋之中。只见他端坐在椅子上,眼睛一动不动地看着围棋,一会儿眉毛拧成了八字形,一会儿又舒展开了。每走一步好棋,他就会用手拍着大腿说:“哇,好棋!”有的时候还会哈哈大笑起来。看着他的样子,我真不知道说他什么好呀!我心想:难道围棋有这么好玩吗?我真搞不懂她,于是我准备拉它就往外走,让他和我一起玩,他却说:“别急,别急,让我把这盘棋下完”。可我一等就是一个小时,真让我哭笑不得呀,他可真是一个围棋迷呀!
这就是我最熟悉的小伙伴——李雨泽。