难忘的一课作文
每个人都会经历许多事,或是令人痛苦,或是令人感动,或是令人开心……这些事都会让我们成长的经历画上一笔不同的线,让我们记住它。我的成长线上,有一条笔直的线,这条线线上,它是难忘的,因为它记录了我所经历的一件事。
上课的钟声想起,同学们依依不舍地从那充满欢乐的操场回到了教室,开始了学习之旅。
老师站在讲台上,露出了她那招牌式的微笑。同学们都在座位上商量着老师葫芦里卖了什么药,因为这个笑容老师通常都不会露在脸上。
此言一出,同学们更疑惑了,都在等着老师的下一句。
老师笑了笑,拿起一支粉笔,转生在黑板上写上这几个字——你来比划,我来猜。
同学们马上闹了起来,一个个都有跃跃欲试的冲动。于是老师很简单的分了组,游戏便开始了。
首先去表演的是一组的小雨、嘉嘉和浩浩同学。只见嘉嘉从老师手里拿了纸牌,站在小雨背后举起纸牌。浩浩看到纸牌上的字,把嘴张地都快掉地上了。因为上面写的是——鳏寡孤独。
“这怎么读啊!浩浩不禁抱怨。
老师看着浩浩,笑而不答。就这样,一组挑战失败。
我们第二组上阵了,我、雯雯和小沁走上台,决定给其他组一个下马威。但没想到……
雯雯举起的牌子上,写的是不稂不莠“,我瞬间一脸蒙逼。于是乎,我们这组很愉快“地败阵下来。
接下来的几组,都因为有字不认识而败阵。于是,我们班便全军覆灭。
老师走上讲台,拿起纸牌,指着鳏寡孤独鳏“说:这个字读huan,大家要记住。这个词语的意思是指没有劳动力而又没有亲属供养的人……“
接下来,老师把每个词的读音和意思给我们一一讲解,直到我们明白。
钟声再一次响起,下课了。我们全班通过这堂课,都感觉自己掌握的知识太少了。
这节课,真让我难忘啊!因为,它让我明白了:知识也是需要积累的。这次,只能怪我们积累得太少了。