2035年的我小学生作文
2035年,我已经长大了,是一名光荣的人民教师。
早晨,我迎着朝阳,穿着可以随天气变化款式的裙子,早早地来到学校。
“叮铃铃……”上课铃响了,我拿着课本,微笑着走进教室。“同学们好。”“老师好。”同学们精神饱满地说。他们上课可专心啦!不信的话,那你就见识一下吧!我指着黑板上的“貌”字,问道:“这是什么字?”“貌!”同学们大声地说。“你们真棒!那这个字又读什么?”我又指着“能”字问道。“能。”同学们异口同声地说。紧接着,我又指了十来个汉字,他们全部都答出来了。在欢声笑语中一节课很快地就过去了。
“叮铃铃……”下课铃响了,同学们犹如离弦的箭似的冲出教室。突然,小芳急匆匆地跑过来对我说:“老师,小美摔了一跤,腿都流血了。”我连忙跑过去,把她扶到医务室,为她擦药。见她还在哭,我就用轻柔的声音安慰她说:“别哭,你不是‘女汉子’吗?要学会坚强,可不能随便掉眼泪哦。”她听后立刻破涕为笑了。
下午,我正在办公室里批改作业,班长突然走进来,对我说:“老师,除了小可,作业都交齐了。”“好的,谢谢!请你把小可叫来。”不一会儿,小可来了,我心平气和地问他:“你的作业为啥没交?”他低着头,吞吞吐吐地说:“我…。.。我。.。…昨天出去玩忘记做了。”说完,他的眼泪就像断了线的珍珠似的流下来。我严肃地对他说:“玩归玩,学归学,你应该把作业写完了再去玩。”小可惭愧地说:“对不起,我以后再也不会这样了。”
紧张又快乐的一天就这样结束了,我成为了最受同学们欢迎的好老师,我为我自己感到骄傲和自豪。
“哗”地一响,一团亮光突然围住了我,随即发出的是一个温柔的声音:“你想见到2035年,29岁的你吗?”我立马点头表示同意。
只见我眼前的亮点渐渐散去,站在了一个美丽的公园中。突然,我看见了一个长相和我差不多的大姐姐。我上前打招呼:“你好,未来的我。”“你好。”未来的我冲我灿烂地一笑。“对了,我带你去看我的工作室吧!”我欣然点头。
一路上,我看到了美丽无比的风景。鲜花、绿草都争先恐后地盛开着、生长着,一切都是那样充满了生机勃勃。我还看到了清澈见底的小河里有一群群可爱的小鱼小虾们在河里自由自在、欢快地嬉戏着、玩耍着。我突然发现,这四周有好多工厂,但是从各个工厂里排放出来的水却是干净的,一切都是对人类和花草生物有益。
我陶醉在美丽的景色中,却充满疑惑,未来的我笑着说:“怎么样,很美吧?”我连忙点头。“想听这是为什么吗?”我再次点头。
“其实,这原来是一片很脏的土地,现在变干净、变美丽了,还要归于我和我同事的功劳。”她停顿了一下,“我们研发出了许多蓝色晶体,这些蓝色晶体能让一切变得干净、美丽。
在河中放一颗,河水立马变干净;在草地上放一颗,这块草地立马变得更绿、更美、更清新。我们还研发出会飞翔的笔;研发出可以保护视力的电视、手机、游戏机;研发出。.。.。.”
在不知不觉中,我们走到了工作室。哇,工作室里堆满了未来的我发明的东西。我东瞧瞧,西摸摸,很是快乐。
突然,那团亮光又围住了我,温柔的声音再次响起:“你的时间已经到了,快回去吧!”虽然我恋恋不舍,但也万般无奈,只好回来。
从现在开始,我一定好好学习,这样,2035年的我才能发明出对人类有益的好东西,我要带着我的梦不断前行,让社会变得更美好、更和谐!