本书的启示作文
对我有最大帮助的一本书,也是让我印象最深的一本书是《少年天使肯尼》,他只有上半身,却创造了生命的奇迹,他的笑容、心地和勇气,像天使—感动千万人。
我很喜欢书中的肯尼,他出身于一个贫穷的家庭,从小就失去双腿,但是他却不怕困难、努力学习,没有脚就用手代替。遇到了挫折,他还是试着自己来,书中有一句话:“甚么事都自己来,不求人,那并不叫不自由;而必须求人,那才是不自由。”肯尼用自己的意志,勇敢面对不幸的事实,所以大家都很喜欢他,包括我。
肯尼的心深深的感动我,他不管别人怎么骂他、耻笑他,他都不会去理会他们,甚至还会关心他们。肯尼他把自己当成平凡人,甚么事都自己来,他从小到大,只说过一次我不会,那是他第一次装义肢的时候,爸爸教他如何用手抓把手让身体移动,这时肯尼才说了一声:“我不会。”那是因为突然要一位七岁大,还没有双脚的人,用义肢走路,就像是要一位一岁半的小孩子走路一样。但是肯尼到最后还是用自己的信心和毅力,成功的学会用义肢走路,肯尼真厉害呀!
肯尼一直都是我心目中的偶像,因为他打从内心关“心”别人,就算他的身体上有一些些障碍,他还是会用“心”来看和他差不多的障碍人士,肯尼的爱“心”让许多已经心灰意冷的人重新找到希望。有一些正常人取笑他,可是他们怎么没有想到自己呢?肯尼真是我的偶像啊!
肯尼虽然有残缺,不过甚么事情都学着自己来,反而是那一些身体好的人,甚么都说不要,由此可见,那些身体好的反而比身体不好的还糟。因此我要学习肯尼的精神,永不放弃、甚么都自己来,而且用爱来关心这个世界。
生活中的那些平凡小事虽然不那么惊天动地,但是它们在平凡之中给人带来深刻的启示。
记得那年,我刚满八岁,一天我去公园玩。走着走着,我看见草地上有一张崭新的十元人民币,“哈哈!今天运气真好!”我高兴地差点跳了起来,“有了这十元钱,我就可以买我梦寐以求的飞行棋喽!还可以买最新款的赛车,还可以买……”想到这些我赶紧把钱放进了自己的口袋,转身刚要走,就在这时我转念一想:这十元钱可能是失主今天中午的饭钱,可能是失主一个星期的零花钱,也可能是失主……想到这里,我决定在这里等一会儿,看有没有人来找。突然一个大姐姐进入了我的视线,她弯着腰在地上翻来翻去,似乎在寻找着什么。这时,我马上走上去问道:“大姐姐,你在找什么?”大姐姐伤心地说:“妈妈给我吃午饭的钱被我弄丢了!”“大姐姐,你丢了多少钱?是什么样的?”“我丢了十元钱,是一张崭新的十元钱。”我看的啊姐姐说的和我捡到的十元钱很相似,就拿出捡到的钱问道:“大姐姐,你看这是不是你丢的钱啊?”“哎呀!是的,是我的!”大姐姐激动地说。我毫不犹豫地把钱还给了她,大姐姐不停地说谢谢,我的心里可高兴了。虽然我失去了我梦寐以求的飞行棋,但是我让大姐姐吃上了午饭。想想大姐姐吃午饭的情景,我感到很欣慰,庆幸自己没有把捡到的钱放进自己的腰包。
“赠人玫瑰,手留余香。”从这件小事,深深地感受到:你帮助了别人,自己也会感到快乐;从这件小事,我也得到了一个启示:人一定要诚实,别人的东西决对不能拿,就算你拿到了,也会觉得拿在手里不塌实。不能贪小便宜。这样是不好的行为。