快乐的回忆作文
打开那一本小小的相册,就看到一张至今让我难以忘怀的照片,那真是一段快乐的回忆。
在这一张照片上,我穿着一件淡棕色的夹克衫,面带笑容,右手摆了一个“V”字的造型。在我身后的就是一个巨大的音乐喷泉,正在喷水。照照片的时候,水喷得不太高。在音乐喷泉的四周,还能隐隐约约地看到几座高楼大厦。
那是国庆节放假的第二天,我们全家乘火车去济南旅游,下午一点左右,我们来到了著名泉城广场,只见广场上人山人海。广场的地面上铺满了美丽的五彩缤纷的花卉。有菊花、杜鹃花、鸡冠花……,再加上地毯似的绿色草坪的衬托,把整个泉城广成广场装点得美上加美。咦?怎么有音乐的声音?原来是我向往已久的音乐喷泉。
这个巨大的音乐喷泉位于济南的泉城广场。是济南新的风景之一。这个音乐喷泉是莲花造型,这些莲花都是用不锈钢制成的,非常精美。在中间的台子上有一个巨大的莲花,台子下的水池里分散着一些小的莲花。水池里有无数个喷水孔来喷水。原先我一直不明白:为什么叫音乐喷泉呀?原来,音乐喷泉就是随着音乐旋律的变化而喷水的喷泉。音乐到了高潮的时候喷的水就高、多;相反,音乐到了低潮的时候喷的水就低、少。水喷的多少、快慢完全由音乐的音调和音符的高低来控制。真是太神奇了!我趁着喷的水少的时候急忙跑过去,凉凉的水喷在脸上,好爽快好高兴呀!爸爸拿着照相机“咔嚓”一声就拍下了那张照片。爸爸还得意地说:“这就叫抓拍”。
每当我看到这一张照片,都会想起这一段快乐的回忆……