书包里有妈妈放进的牛奶,有自己的小漫画,有朋友的温暖祝福。书包真的很好,帮我承载了温情。
我的书包不缺妈妈放进的牛奶,更是不缺朋友的祝福,那些便条陪伴我成长,让我快乐。那年,也不例外。
早上来到教室,同学都在忙着自己的,对我的出现毫不感兴趣,我失望的回到座位,他们果然都忘记了。一句祝福也吝啬给我,心中的失望和伤心指数升到爆表。我想在没有什么比这更难过的了。
我找到平时最要好的朋友,试探性的问道:“今天是什么日子?忘了吗?”“上学日,Theshoolday。”我听后,也不好再说什么,她跳跳地找到我:“哦,你生日啊?”我有些难以抑制的激动:“是啊啊!”“那与我何干,你咋那么兴奋的找我呢?”实在是伤透我了!爱面子的我当即抬高了声音∶“我有说什么吗?你到底什么意思啊?”“没意思的意思,你吼什么吼,真是有意思!”她也不觉抬高声音,唉!这个生日过的,不消停啊!今年这一年不顺了!我委屈的很,很想找人诉说心中的憋屈,可是,班里有几个人现在还愿理我呢?忽然有一种想家,想亲人的感觉,他们才是最爱我的。
一天的憋屈挤压挤压,沉淀沉淀,压得自己喘不动气,放学后,把书包一扔,就趴在床上哭了,这是我认为最好的宣泄方法了。哭够了,心情也放松了,不再那么难受,拉开书包一看,一书包的贺卡,满满的友情。
“臭丫头,今天还和我顶嘴,本事不小啊!唉,为了你的惊喜,我可是忍了一天了!生日快乐!”
“今天本不该让你难过的,sorry了,祝你生日快乐!”
“哈哈,一年一次,不许闹脾气哦!生日快乐!”
……
一张张,写满着祝福,一句句,流露着友情,真的,朋友,真的可以大过天。书包里的他,她,他们,都记着我,都关怀我!干嘛要不快乐!
书包里的友情,永不褪色!
认识小提琴是在我上大班的某一天,突然我被一种美妙的声音吸引了,我看见一位姐姐脖子上夹着一个架子,右手拿着一根木棒拉来拉去的,那是我听过的最好听的声音了!从此,我开始了小提琴的学习。
小提琴每天都给我带来快乐,它让我认识了可爱的五线谱和好多有趣的歌曲,还有高音和低音等。但是也有不开心的时候,因为我的手指老是够不到位,有的音拉得太长了,有的又拉得太短了,而且老师说的话也越来越难听明白,怎么办才好呢?幸亏我发现了一个大秘密:只要每天坚持练习,就能拉得越来越棒,说不定将来我还能成为小提琴家呢!
现在,小提琴已经是我最好的朋友了,我爱我的小提琴!